ВЛ / Статьи

Кто и зачем стыдит нас за «гомофобные» поправки в Конституцию?

+4
6-06-2020, 04:00...
1 703


«Мерзкий ролик», «гнусная манипуляция», «ксенофобия» и «разжигание ненависти» — такие характеристики дают появившемуся пару дней назад на ютьюбе агитационному видео, посвященному поправкам в Конституцию. Кого же и как у нас обижают? 

Конечно же, геев — точнее, все ЛГБТ-сообщество сразу. Его представители, как и вся «прогрессивная общественность», обиделись на ролик, посвященный поправке к 72-й статье Конституции, в которой предлагается закрепить понятие брака как союза мужчины и женщины. 

В коротком видеоролике показана «прекрасная Россия будущего» — 2035 год. Сотрудница детского дома снимает на телефон радостный момент — «у нас сегодня мальчишку усыновили». За мальчиком Петей приходит папа, но когда все выходят на улицу, выясняется, что вместо мамы у него «родитель номер два», то есть гей. Работницы детского дома в недоумении, мальчик удивлен, но ему дарят платье и сажают в машину. Слоган — «Такую Россию ты выберешь? Реши будущее страны, голосуй за поправки в Конституцию». 

Нет смысла спорить о вкусах — надо ли было педалировать еще и тему смены пола, которую навязывают детям? Ну это же американские проблемы, не наши — у них Анжелина Джоли с ума сходит, а не у нас. Но это все глубоко вторично — ролик и так возмутил до глубины души даже гомофобов. 
 


Не верите? Ну ведь «Московский комсомолец» врать не будет, газета так и пишет, причем уже в подзаголовке своей заметки — «Ролик осудили даже гомофобы». И приводит цитаты из комментариев к видео — все как одна осуждающие и негодующие. Тут и любимые аргументы гей-лоббистов «а что, лучше ребенку жить в детдоме?», и «а семьи без отцов, в которых растут миллионы, они что, тоже однополые?», и возмущение «гомофоба» тем, что геев показали дураками и он не понимает, при чем здесь вообще Конституция.

Естественно, отреагировали и «профессиональные геи», то есть защитники прав ЛГБТ-сообщества — в одном из откликов заявили, что «считают неприемлемым использование гомофобной и ксенофобной риторики» и будут добиваться запрета демонстрации ролика и его удаления с ютьюба. Юристы сообщества написали в прокуратуру о «возбуждении ненависти и вражды к группе лиц по признаку принадлежности к социальной группе ЛГБТ». Подобные же обращения отправила редакция делового СМИ, а один из депутатов Госдумы оперативно перенаправил запрос генпрокурору. 

То есть органы просят найти в ролике «элементы разжигания» — и запретить его. Чтобы не причинять боль и так дискриминируемым представителям секс-меньшинств: сначала пропаганду среди несовершеннолетних запретили, а теперь вот пугают ими людей, агитируя за Конституцию. 

Для того чтобы увидеть в ролике разжигание ненависти, нужно обладать нетрадиционным сознанием — но ведь речь и идет о группе лиц с нетрадиционной ориентацией, чего от них еще ждать? Разве в ролике есть какая-то клевета или навет на ЛГБТ? Нет — нельзя даже сказать, что он подает их в утрированной, пародийной форме. Там же сказано — 2035 год, то есть будущее. Это гипотетическое наше будущее можно увидеть уже сегодня — на Западе, который давно пошел по пути легализации однополых браков. Разве там не отдают детей однополым парам? Пока еще не много и не везде? Ну так лиха беда начало — мы что, будем ждать, когда там этот процесс дойдет до своего логического финала, чтобы принимать минимальные ограничения? 

Да, минимальные — потому что закрепление в Конституции семьи как союза мужчина и женщины поддерживается абсолютным, тотальным большинством наших граждан. И точно такое же большинство выступает против того, чтобы однополые пары (а они у нас не запрещены — просто юридически не получают прав семьи) имели возможность усыновлять детей. Это совершенно однозначная позиция нашего народа — что могут ей противопоставить те, кому она не нравится? 

Призывы к толерантности? «Ну будьте же терпимыми, какая вам разница, все равно к этому все придет, главное, чтобы человек был хороший». Не работает — наш народ неглуп, морально здоров и не хочет окончания русской истории. 

Призывы к государству карать «ксенофобов»? Но и тут ничего не получается — нет никакой ненависти к «другим», есть нежелание становиться такими, как они, позволять моде на «нетрадиционность» распространяться среди нашего народа. Да, нетрадиционной ориентации становится больше там, где размываются устои и традиции, мораль и вера, память и солидарность, так что главным противоядием является укрепление своего уклада, а не запрет «модного». Но и без запретов и ограничений не обойтись — потому что мы видим, как в тех же Штатах за какие-то пару-тройку десятилетий пропаганда и «мода» на ЛГБТ привели к увеличению числа их представителей среди молодежи в несколько раз.

Поправки в Конституцию сами по себе ничего не гарантируют, они работают, только если и общество, и власть едины в своих представлениях о добре и зле, согласны в том, что такое хорошо и что такое плохо. Иначе получится, как в той же Франции, когда на улицы Парижа выходят полумиллионные демонстрации против легализации однополых браков и предоставления им права усыновлять детей — но власти все равно принимают соответствующий закон. 
 


Русская цивилизация никому не навязывает своих ценностей. Хотят другие народы убиться головой о стену, раствориться в мигрантах, отказаться от семьи и морали или еще каким-то способом прекратить свое существование — имеют на это полное историческое право. Как и мы имеем полное право защищать свои ценности, а не поддаваться на манипулятивные упреки, дескать, «из-за своих комплексов и предрассудков вы отказываете в счастье другим людям», как написал блогер Варламов. Все ровно наоборот — у народа есть право и даже обязанность отказаться от навязываемых ему представлений о счастье (иначе какой же он народ?). В том числе и закрепив свои принципы и ценности в своем Основном законе. 

Источник




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация