ВЛ / Статьи

Американская демократия для русских "чайников"

+11
31-05-2020, 04:00...
729


Мир скатывается в тоталитарный Мордор. Что самое страшное, на фоне пандемии коронавируса всё большее количество людей в свободных странах Запада начинают присматриваться к диктатуре в России и коммунистическому Китаю. Правозащитники из Freedom house этой весной опубликовали доклад Freedom in the World 2020, в котором с ужасом констатируют "ухудшение глобального уровня свободы в течение четырнадцатого года подряд. За это время снизились показатели 25 из 41 устоявшихся демократий в мире". 

Президент организации Майк Абрамовиц с болью в сердце говорит о том, что "Если крупные демократические державы не смогут подать убедительный пример и обеспечить конструктивное лидерство, то глобальные тенденции, угрожающие свободе обществ по всему миру, будет невозможно остановить". 
 


Как знает каждый цивилизованный человек, США являются самой большой, самой влиятельной и самой устойчивой демократией в мире. На протяжении не менее ста последних лет Штаты диктуют миру истинные ценности и на своем примере обучают молодые демократии той же Украины, как следует жить в современных цивилизованных государствах. 

При этом следует с негодованием отвергать инсинуации таких предвзятых чиновников, как Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет. Которая осудила убийство полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, и призвала наказать виновных. Мало того, глава УВКПЧ ООН осмелилась выразить опасение, что, как и во многих случаях до этого, "расследование приведет к оправданию убийства на сомнительных основаниях". 

Да, иногда американские полицейские убивают граждан США афроамериканской наружности. Но это исключения, которые лишь подтверждают правило. 

1 июня этого года исполнится ровно 99 лет с тех пор, как в "нефтяной столице мира", городе Талса, в результате авианалета был выжжен негритянский район города.

Тогда были разрушены более 35 кварталов самого богатого афроамериканского района в США. В больницы попало более 800 человек; более 6 000 афроамериканцев были арестованы. Бюро статистики Оклахомы официально зафиксировало 36 погибших. Около 10 тысяч афроамериканцев потеряли дома и имущество. Никто не был осужден. 

Вчера протестующие в Миннеаполисе афроамериканцы разграбили несколько вино-водочных и других магазинов, забросали бутылками машину скорой помощи и сожгли полицейский участок - сотрудники полиции были вовремя эвакуированы с крыши на вертолете - никто не пострадал и никто не был арестован.

Американская демократия для русских "чайников"

 

Американская демократия для русских "чайников"

 

Американская демократия для русских "чайников"

 


Это ли не демонстрация преемственности американской демократии?! 

Опыт и пример Соединенных Штатов успешно перенимают все истинные борцы с тоталитарным Мордором. Freedom house в своем докладе особо отмечает Украину, последовательно повышающую свой рейтинг демократии. Действительно, наблюдая за сожжением людей в Одесском доме профсоюзов, уничтожением батальоном "Азов" горотдела милиции в Мариуполе или бомбардировку центра Луганска, нельзя не отметить удивительное сходство с описанными выше событиями. 

Не меньшего уважения заслуживает и первый президент России Борис Ельцин, неоднократно приводимый в пример того, как следует руководить Россией. Расстрел Белого дома в 93-м восторженно комментировался прямо с крыши американского посольства в Москве. И тот факт, что сегодня подобное невозможно в России, заслуживает всенародного осуждения как грубейшее попрание определяющих прав и свобод граждан на мирные и не очень протесты. 

Безусловно заслуживает внедрения во всех странах и доказавшая свою эффективность американская система здравоохранения. Знаменитая Obamacare's финализировала феноменальные успехи массовой медицины в США. И президент Дональд Трамп справедливо говорил о том, что смерть в Соединенных Штатах от коронавируса от 100 до 200 тысяч человек будет заслугой его администрации. 

Сегодня, когда по данным на утро 29 мая в Штатах погибло всего лишь 103 тысячи 329 граждан, а летальность составила 5,8%, каждый уважающий себя либерал России должен оценить значение этих цифр и примерить их к своей стране, пребывающей во мраке невежества. В пересчете на численность населения России, при сохранении американских показателей, в стране должно было умереть от коронавирусной инфекции всего лишь 47 тысяч 400 человек, а не жалкие 4142. 
 


Не говоря уже о том, что пропорционально численности населения, в России к началу мая должно было стоять на биржах труда как минимум 16,5 миллионов безработных! 

Тот факт, что миллионы и миллионы граждан, проживающие в странах цивилизованного Запада все чаще с завистью смотрят на происходящее в России, а правозащитники фиксируют многолетнее скатывание мира в пучину тоталитаризма и отказу от основ демократических прав и свобод, несомненно доказывает ведущуюся Россией гибридную войну. Ответом на которую может стать лишь сплочение всего человечества вокруг Соединенных Штатов. Единственного государства в мире, которое всей своей историей доказало право определять, как следует жить и кому следует умирать. 

Михаил Онуфриенко.



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация