ВЛ / Статьи

Вооруженная до зубов «Лайка»: чем китайских экспертов впечатлила новая российская подлодка

+8
31-05-2020, 03:00...
643


Военно-морской флот РФ считается одним из сильнейших в мире. В этом немалая заслуга военных инженеров и конструкторов, которые регулярно создают мощные корабли и субмарины, оснащенные современным оборудованием и передовым вооружением. В частности, стоит отметить перспективную атомную подводную лодку пятого поколения «Лайка», которая получает высокие оценки со стороны не только российских, но и иностранных экспертов. 

Так, на днях ее высочайшие характеристики отметили в китайском издании «Гуанмин жибао», где также предположили, что подлодки проекта 545 «Лайка» будут служить ВМФ РФ в течении пятидесяти лет, а может, и больше. 

В первую очередь эксперты обратились к весьма внушительному арсеналу российской субмарины. В него войдут крылатые ракеты «Калибр», гиперзвуковые ракеты «Циркон», подводные ракеты «Хищник», торпеды «Физик-1», мини-ракеты ПМР-2 и многое другое. В общем, как верно отмечают в публикации, «Лайка» будет вооружена до зубов. 
 


Также аналитики китайского СМИ отметили многофункциональность российской АПЛ, которой удалось добиться благодаря модульной конструкции подлодки. Вдоль корпуса субмарины установлены системы вертикального пуска ракет «Калибр», «Оникс» и «Циркон». Однако эту систему, как предполагают эксперты, можно заменить модулем пуска баллистических ракет. В итоге появится возможность использовать одну и ту же платформу и в качестве подводного ракетного крейсера стратегического назначения, и в качестве многоцелевой подлодки. 

В общем, очевидно, что субмарина «Лайка» - это действительно мощное усиление для ВМФ РФ, которое позволит ему и дальше оставаться одним из сильнейших в мире. 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация