ВЛ / Статьи

Когда русские уходят, Юрмала и русофобы нищают

+11
29-05-2020, 03:00...
799


Нищая после ухода русских Юрмала и перспективы других русофобов 
Юрмала после ухода "Новой волны" потеряла миллионы € сверхдоходов - если цены на номера в гостиницах во время данного конкурса зашкаливали за 1000 € за ночь, то этим летом опустились в 10 раз. 

12 лет, пока "Новая волна" там была, гостиницы за две недели получали большую часть годовой прибыли. В Юрмале шутили: "Июль весь год кормит".


Очень многое потеряли - возможность целую неделю кормить и поить, принимать в отелях и развлекать в казино, стричь-брить в салонах красоты, т.е. обслуживать 5 000 ч-к. 
 


Только 2 месяца, в период подготовки конкурса и после завершения, жизнь в Юрмале била ключом. Теперь кафе и рестораны забыли, что такое наплыв клиентов. 

Как мы помним, накануне открытия "Новой волны" министр МИД Латвии Эдгар Ринкевич (открытый гомосексуалист)


"закрыл" въезд в страну Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону – из-за поддержки "аннексии Крыма" и критики руководства бывшей Украины. В результате конкурс перенесли из Латвии в Россию. 

Сейчас малый бизнес Юрмалы и её жители могут потешиться "русофобией" Латвии и выписать коллективный счёт такому "дорогому" министру... 

* * * 
 


Постфактум и постскриптум 


Портал RuBaltic.Ru оценил потери курорта в 5-летний юбилей запрета - напоминая, что: 

1. Доходы от туризма — главный источник бюджета этого городка с постоянным населением около 50 тысяч ч-к;

2. Курортный сезон там короткий - t° моря выше 18 только с июля по начало сентября; 

После скандала с запретом Юрмала потеряла от 17 до 50 млн евро (в год?). 

А официанты и бармены жалеют о щедрых чаевых гостей из России - у туристов из Западной Европы счета на 20% скромнее. 

Вместе с летними доходами ушел и заработок от проведения новогодних и рождественских корпоративов.

Цены на недвижимость в городе просели, количество сделок упало на 25 %, несколько агентств по недвижимости закрылись. Рестораны и гостиницы банкротились. Экономика устояла лишь благодаря банкам - льготному кредитованию. Что удержало от распродажи недвижимости, но не активизировало сделки до уровня времен «Новой волны». 

Они упали в 8,5 раза. На место нерезидентов пришли покупатели-резиденты, ждущие 50%-й скидки - на что не готовы застройщики. 

А зал «Дзинтари» теперь на содержании города — прибалты и европейцы не готовы платить за выступления и шоу. 

В общем, до событий 2014 года Юрмала была центром притяжения больших шоу-бизнеса и денег. И огромного числа туристов. А теперь — обычный курортный городок на Балтике с коротким пляжным сезоном. 

…Не зря говорят - "бойтесь своих желаний, они иногда сбываются". И поляки, и прибалты, и грузины, и жители б.Украины, и др. разводили русофобию, призывали русских уйти. И... это случилось. 

Но главные русофобы, США, не начали щедро одаривать за это "подшефных" - "мавр сделал своё дело, мавр может уходить". Т.е. не всегда предательство – даже взаимовыгодных отношений - приносит хотя бы короткие дивиденды. 

Сейчас уже "чешут репу" грузины и прибалты (этих даже назвали "прое...алты"), чешут жители б.Украины, начинают чесать поляки... И будут "чесать" остальные... Все остальные!




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация