ВЛ / Статьи

Польша "успешно" движется к очередному разделу

+6
26-05-2020, 03:00...
582


В Польше знают средство борьбы с "Искандерами" - уничтожить их в момент пуска, если будет чем; а ещё лучше - сразу сдаться 

Польский военный аналитик Анджей Вильк подтвердил, что вся страна в радиусе поражения комплекса «Искандер» из Калининградской области. 

А на вопрос, как противостоять такой угрозе, ответил:«Лучше уничтожить «Искандер» в момент пуска или перед ним. Но Польше нечем».

При этом армию РФ назвал отставшей от армии США на десятилетия. 

Хотя признал: её сильной стороной есть регулярные учения, а ещё модернизует по 300 танков в год, численность армии - 800 тыс ч-к, боевых самолетов - 1300 шт., а ядерных боеголовок 1700. Что мощная армия. 

Но усомнился, что РФ выдержит дальнейшую модернизацию в свете экономических проблем. И плюс коррупция, плюс пьянка… 

И по событиям в Сербии - Москва ничего сделать не могла". 

...Да, он где-то прав. Хотя, был и разворот Примакова над Атлантикой. Показавший, что скоро Москва не будет сидеть молча. 

Но нехорошо в спорах путать времена. Если ослабленная в 1999-ом году Россия мало что могла решать, то это не значит, что не может сейчас. 

И потом - наша армия "«отстала от США на десятилетия»?! 

При том что поляк признаёт большую мобилизационную способность нашей армии. 

Или, это из-за продаж – что 2-е, после США? 
 


Или - наши всепогодные многоканальные системы С-300, С-400, С-500? Пока "Пэтриот" США развернётся в нужную сторону, наши ВВС и ракеты задачу уже выполнят. 

Или, может, бронетранспортёры? Учения НАТО Saber Strike-2015 показали, что колесная бронетехника США уступает даже европейской. 

Или, наши подлодки, регулярно всплывающие у берегов США? И которые на учениях поражают ракетами цели через пол-страны. 

Что, наши Калашниковы хуже, М-16 США? Даже у них калаш" продаётся на ура! 

Или, наши истребители и перехватчики, постоянно выигрывающие учебные бои с самолётами стран НАТО и США? Или ракетоносцы, недавно "поздравившие" США с Днём Независимости?

...А, вспомнил - авианосцы! Но ведь они - оружие нападения! И если поменяем военную доктрину, будут и авианосцы. 

И насчёт коррупции... Да, проблема, но она есть и в США (часть её называется лоббированием), и в странах НАТО, и в Польше... 

А у нас - есть уже и политическая воля, и "посадки". 

Не можем мы ничего решить только с недоброжелательностью поляков, связанных с непомерными амбициями. А США ещё и играют на этом… 

Да, хотели поляки свободы, а получили ещё большую не свободу. Утешая себя, что они этого хотят. 

И ещё остаётся "свобода" плевать на соседа. Даже если давно уже тошно - прошлогодние яблоки сгнили, и этот урожай хочется продать, хоть чёрту, хоть бесу, хоть нелюбимому соседу...
 


Постфактум 

…Да, 4 года многое поменялось, но лишь добавило аргументов - насчёт того, что «армия РФ отстала от армии США на десятилетия". 

Сейчас уже и США признают - на фоне наших гиперзвуковых систем, крылатых ракет и подводных торпед неограниченной дальности, с компактным ядерным двигателем - всё с точностью наоборот. И не факт, что за десятилетия догонят, наши учёные не будут "спать". 

И с С-400 и С-500 всё для США только усугубилось. Ещё репутационный удар от Турции-члена НАТО получили, которая отказалась покупать их "Пэтриоты" и купила наш С-400. И скоро до наших самолётов дойдёт. 

А насчёт авианосцев США - сейчас они превратились в бесполезный, в реальной войне с нами, очень дорогой металлолом. И ходят очень осторожно, прислушиваясь, не летят ли наши "Кинжалы" и другие гиперзвуковые ракеты. Которые моментально "пришпилят" их ко дну и в любой точке Мирового океана, как только будет такой приказ. 

Поляки же... Конечно, есть и вменяемые, благодарные советскому солдату и русским, понимающие, что соседей не выбирают, и надо с ними жить нормально. Но общий тренд печальный... 

Плохо, что эти не могут правильно оценить реальность, что США не друзья им и даже не хозяева (хозяин переживает за свою скотину). И что их интересы - даже в ненависти к России - не всегда совпадают.

Ведь дальнейшие русофобские действия США и Польши могут привести даже к уничтожению части последней и (или) к очередному её разделу... 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация