ВЛ

Корчагин: НАТО лишь в кулуарах просит Россию о сотрудничестве

0
13-03-2015, 13:40...
636
 

Корчагин: НАТО лишь в кулуарах просит Россию о сотрудничестве

Санкции против России — пример ошибочных действий Брюсселя, считает посол России в Испании Юрий Корчагин, сообщает La Vanguardia.

"Янукович собирался подписать соглашение об ассоциации Украины с ЕС, а наши намерения состояли в том, чтобы мы, три стороны, сели за стол переговоров и обдумали, как это сделать с наименьшим ущербом для всех трех сторон, но все наши предложения были отвергнуты", — сообщил посол.
Корчагин напомнил, что НАТО разорвала все отношения с Россией, однако, отмечает посол, "в кулуарах" они (страны –члены НАТО) заявляют, хотят сотрудничать с Москвой при подготовке афганских летчиков, поскольку все вертолеты, базирующиеся там, российского производства.

Он отметил, санкции ЕС оказывают "эффект бумеранга", а контрмеры, принятые Россией в пику санкциям ЕС, уже причинили Испании убытки примерно на 700 млн евро.
Корчагин уверен, что необходимо преодолеть кризис и вернуться к доверию, которым всегда отличались отношения между Россией и Евросоюзом.
Свое заявление посол сделал во время выступления на конференции в Католическом университете Валенсии.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150313/1052394510.html#ixzz3UGFIifDY



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация