ВЛ / Донбасс

Главы ДНР и ЛНР обратились с открытым письмом к Олланду и Меркель

0
13-03-2015, 13:34...
1 009
 

Главы ДНР и ЛНР обратились с открытым письмом к Олланду и Меркель

Лидеры самопровозглашенных народных республик ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель, заявив, что Украина саботирует взятые на себя в Минске обязательства.

"Мы вынуждены обратиться к вам как к гарантам Минских договоренностей с просьбой оказать давление на Украину вплоть до введения персональных и экономических санкций для принуждения ее руководства к выполнению Комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля сего года в Минске при вашем активном участии", — приводит Донецкое агентство новостей текст совместного заявления глав ЛНР и ДНР.
Среди других пунктов обращения представителей самопровозглашенных республик указывается просьба прислать специалистов для помощи в восстановлении банковской системы Донбасса, ввести запрет на въезд на территорию Евросоюза Яценюку, Полтораку, Турчинову, Авакову, Ложкину и Коломойскому, а также приостановить выделение финансовой помощи Киеву, пока украинские власти не обеспечат условия для снятия экономической блокады и политического урегулирования конфликта.

"Германия и Франция обещали оказать содействие в восстановлении банковской инфраструктуры в регионе. Но Киев, с одной стороны, отвергает Вашу помощь, а с другой – сам ничего не делает для того, чтобы банковская система в наших Республиках заработала", — отмечается в сообщении.
Кроме того, согласно тексту письма, украинские силовики срывают график отвода тяжелых вооружений, а также в Верховной Раде не начата процедура рассмотрения постановления о районах Луганской и Донецкой областей, в отношении которых должен быть применен особый статус.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150313/1052355113.html#ixzz3UGDuBWmN



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация