ВЛ / Статьи

Вашингтон Пост: Россия вместо нас обедает в Африке

+7
22-05-2020, 02:00...
840


Что обычный человек знает про Африку? В общем то немного, знает, что там нищее население, знает что его много и ещё знает, что детям в Африку нельзя ходить гулять. Злые гориллы и крокодилы там пачками бродят и ждут кого сожрать. В принципе, всё правильно и крокодилы присутствуют и наличие горилл прослеживается. А ещё там постоянно все против всех воюют и Россия там победила эболу. 

С момента проведения форума "Россия — Африка" прошло больше полугода, но мировую прессу не отпускает. Событие, его контекст и его последствия продолжают анализировать. Как написала американская газета Вашингтон Пост "Россия сьедает наш обед в Африке". 

И они правы, с начала двадцатого века американцы и европейцы, пользуясь превосходством в развитии, грабили Африку и их благополучие не в последней степени было подкреплено именно этим грабежом. Я реалист и совершенно отдаю себе отчёт, что Россия пришла в Африку не бескорыстно, а что вы хотите, капитализм. Нам тоже хочется кусок этого пирога. 
 


Так что же из договоренностей прошедшего форума исполняется, давайте посмотрим: 
  • Российский "Уралхим" совместно с ангольской Grupo Opaia SA строит завод по производству карбамида. 
  • "Трансмашхолдинг" поставит в Египет тысячу триста пассажирских вагонов, а производственные мощности частично располагаются в Венгрии, где из российских комплектующих и будут собирать продукцию. Ну нет у нас столько мощностей, самих себя не успеваем обеспечивать, а рынок захватывать надо. 
  • "Лукойл" подписал меморандум о сотрудничестве с Министерством горнорудной промышленности и углеводородов Республики Экваториальная Гвинея и начал разведку нефтеносных участков. Как пишут в самом "Лукойле" уже нашли нефть и приступают к бурению. 
Почему Африка повернулась к России и чем были хуже предыдущие? Казалось бы, и те грабят и эти, но тут есть ньюанс. Россия вместе со своими компаниями приходит ещё и с наведением порядка. Целый ряд стран, с которыми началось сотрудничество, попросили Россию ещё и о безопасности и наша страна откликнулась.
 


Поставки оружия и командирование туда инструкторов уже принесло порядок в ряд стран. Наши просто не церемонятся с различными бандами и "борцами за свободу". Есть правительство, с которым подписаны контракты? Значит это правительство будет сидеть, пока они действуют. 

Наконец то Россия начала действовать рационально и прагматично, что невероятно бесит весь Западный мир. Ведь вместо того, что-бы защищать свои ресурсы на своей территории, Россия захватывает исконно западные колонии и начинает добывать ресурсы там, попутно внедряясь в Африку поставками оружия и строительством военных баз. 

А самое большое безобразие, с точки зрения транснациональных корпораций то, что Россия перестала делать это бесплатно, в отличие от СССР. Вот и истерят. 

Но собака лает, а караван идёт.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация