ВЛ / Статьи

«Радио Свобода» сделало в штаны в угаре антироссийской пропаганды

+15
20-05-2020, 04:00...
1 043


Торопливость и непрофессионализм – вот главные черты фейкомётчиков, которым нужно изображать, что в России всё хуже, чем на Западе. Иностранный агент – «Радио Свобода» – в угаре русофобской борьбы пыталось выдать фотографию с Берега Свидомой Кости за снимок из России. И было поймано на этой лжи. 

Обострение информационной войны на фоне пандемии коронавируса не только не ослабевает, но и усиливается. Я делал материал на эту тему ещё в марте. 

Сейчас же, почти два месяца спустя, медийные атаки на нашу страну сыплются каждый день. Полагаю, вы знаете о публикациях в изданиях The New York Times и Financial Times, утверждающих, что в России число жертв COVID-19 занижено на 70%. 
 

Это враньё оперативно опроверг Департамент здравоохранения Правительства Москвы. 

Также последовала реакция со стороны МИД России, но, увы, традиционно – невнятная. Спикер ведомства Мария Захарова заявила, что власти нашей страны не станут отзывать аккредитацию у журналистов упомянутых изданий. 

С одной стороны, может, оно и правильно – наш народ, за исключением креакльской прослойки, всё равно не верит западным СМИ. Но с другой стороны, такая позиция МИД России выглядит как слабость. А Запад понимает только язык крепких русских люлей. 

И если подчинённые Сергея Лаврова не выдают по щам светлоликим «партнёрам» из дипломатических соображений, то это делает сам наш народ. Например – путём разоблачения клепаемых западными СМИ фейков и безжалостного троллинга в адрес фейкоделов. 
Вот свежий пример от моего коллеги Владимира Корнилова. 

«Очередной фейк от неполживого Радио Свобода. Вчерашняя «новость» – о жутких очередях в России. В подтверждение – фото этих очередей. Причём отчетливо видно, что на киосках написано «Преса» (то есть фото сделано на Украине). Примитивненько». 

Примитивизм – это традиционный американский стиль. Чем тупее – тем лучше. Что подтверждается не только попыткой выдать фотографию с Шумерии за снимок из России, но и реакцией на разоблачение фейка. 

«А это уже совсем днище! Спустя полчаса после моей публикации о фейке Радио Свобода нашло выход из ситуации. Оно просто обрезало фото, убрав неудобное слово по-украински. То есть даже не удосужилось заменить фотографию! А после этого «обрезания» фейк перестал быть фейком?» 

После этого в троллинг «Свободы» включился мой гонконгский тёзка Руслан Карманов, быстро обнаруживший, что неполживая редакция вдобавок не удалила исходное фото. 

«Аааааааааааа! Парни, они забыли убрать исходник! 

У – уровень». 

То есть, ответственный за публикацию фото «Радио Свобода» прекрасно отдавал себе отчёт, что снимок сделан не в России. Потому что на исходнике – куча надписей на мове, помимо той, что на киоске. Но всё равно настойчиво пихал именно этот снимок, потому что явно не мог найти фото тех самых «очередей в России». 

И лишь съев два ведра навоза, бросился искать хоть что-то, что можно выдать за «жуткие очереди в России». Теперь публикация иностранного агента «Радио Свобода» выглядит так. 

А вот комментарий Владимира Корнилова. 

«История с фейком от Радио Свобода завершилась тем, что оно таки поменяло фото на российское: какие-то люди проходят мимо Почты России. И решило добавить, что это «иллюстративное фото». Хотя, что должна иллюстрировать Почта России и как она связана с пособиями? Ну, хоть так». 

В материале есть ссылка на «Медузу», а также российские региональные СМИ, сообщавшие об очередях. Под публикацией – характерные комментарии от обладателей фейсбучных учёток. 

«Не так уж и много людей, просто не умеют организовываться, низкая культура, каждый хочет пролезть. Ничего особенного. Вспомните "чёрную пятницу" в Финляндии/Голландии/Германии/Канаде и Бразилии/Китае/России. Где люди покультурней – спокойно стоят друг за другом, где нет, давка, крики...» 

Да-да-да. А то мы никогда не видели ролики с распродаж в пресловутых «нормальных странах», где люди вырывают из рук друг у друга коробки и готовы загрызть за барахло по сниженным ценам. У нас такого ни в какую «чёрную пятницу» нет. И драк за туалетную бумагу – как в Австралии и США – в России тоже не было. Так что кудахтанье о культуре – мимо кассы. 

«В России виртуозно умеют превращать народ в стадо. Даже под видом благих намерений. Человек с чувством собственного достоинства посчитает ниже этого своего достоинства стоять в очереди за СВОИМИ ЖЕ деньгами, когда этим благим намерениям придали вид РАЗДАЧИ МИЛОСТЫНИ». 

Сразу видно, что пишет какой-то эмигрант, не бывавший в России лет 20-ть. У нас давно нет нужды стоять в каких-то очередях, потому что всё можно оформить через портал Госуслуг. Да, он не справляется сейчас с наплывом желающих получить выплаты на ребёнка, но деньги-то всё равно начнут выплачивать только с 1-го июня. То есть – впереди ещё 2 недели, за которые, когда ажиотаж схлынет, можно будет подать заявление, не выходя из дома. 
 

Полагаю, что люди, которые лично отправились в отделения Пенсионного фонда России, просто использовали это как повод, чтобы на законных основаниях выйти из дома и прогуляться. Потому что народ устал от самоизоляции, а тут – подходящая возможность проветриться. 

Западным же пропагандистам же стоит забывать, что мы, тролли Путина, внимательно следим за всей антироссийской писаниной. Нас – тысячи, и тьмы, и тьмы, и тьмы, мы внимательны и всегда готовые насовать «партнёрам» полную панамку. 

И если один из нас обнаружил повод для насмешек над криворукими креаклами из неполживых редакций, то другие – не сговариваясь – обязательно растиражируют очередную историю о полных штанах русофобов. 

Чисто из любви к истине и Родине. Безвозмездно


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация