ВЛ / Донбасс

Там, где закончились бои, волонтеры из Киева и Донецка собирают тела погибших

0
14-03-2015, 00:00...
820
 

Там, где закончились бои, волонтеры из Киева и Донецка собирают тела погибших

Разведка ополчения сообщает, что украинские войска в массовом порядке стягивают к линии противостояния бронетехнику. Речь не о танках, которые согласно минским договоренностям необходимо отвести в тыл, а о бронетранспортерах и БМП.

В местах боестолкновений, на оставленных огневых позициях и рубежах с обеих сторон линии противостояния продолжают до сих пор находить тела военнослужащих. Опознанием, обменом и доставкой тел занимаются волонтеры из Киева и Донецка. Машина с надписью "Груз 200" и красными крестами из Днепропетровска везет тела погибших в январе ополченцев.
Леонид, волонтер из Полтавской области, до войны занимался поиском и эксгумацией советских солдат, погибших в Великую Отечественную. Теперь доставляет родственникам на той и другой стороне тела украинских военных и ополченцев.
Навстречу добровольцам в морг на опознание едут родители. В Енакиево привозят тела двух ополченцев. Один из них, 29-летний Николай Викторович Широкий. Мать Коли вспоминает их последнюю встречу, когда сын решил вступить в ополчение и отправился на блокпост. До сегодняшнего дня женщина продолжала верить, что сын жив и мог быть в плену. У Николая остались жена и годовалый ребенок. До опознания мама Коли еще долго будет перечитывать смс-сообщение, что сын скоро вернется домой, и смотреть на фотографию сына и защитника родного Донбаса.
В Дебальцеве добровольцы доставляют еще несколько погибших ополченцев и забирают пять тел украинских военнослужащих, всех их повезут родственникам в Днепропетровск.

Поиск и извлечение тел на руинах Донецкого аэропорта периодически приходится приостанавливать. По территории продолжает бить украинская артиллерия. Разбор завалов выполняют вручную, существует опасность детонации заминированных участков и обрушения несущих конструкций.
Ополченцы, выполнившие условия минского меморандума, требуют и от Киева отвести тяжелое вооружение. За океаном, впрочем, продолжают этого не замечать, наоборот, обвиняя ополченцев в подготовке к наступлению. Правда, неясно — как его готовить: после отвода всего тяжелого вооружения на 70 километров от передовой, на позициях осталось только стрелковое оружие.
После доставки и обмена тел добровольцы отправляются в Днепропетровск. Пять погибших украинских военных уже сегодня будут доставлены домой, где начнется процедура опознания.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2420311&tid=105474



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация