ВЛ / Статьи

Западные СМИ о провале санкций по Ирану: Россия де-факто "приперла к стенке" США

+6
18-05-2020, 04:00...
899

Очередной политический конфликт на Ближнем Востоке может закончиться не в пользу Соединенных Штатов. Вашингтон стремится инициировать новое эмбарго против Ирана, однако постпред России при ООН назвал эту попытку нелепостью. Дело в том, что США расторгли "ядерную сделку" с Тегераном в одностороннем порядке еще в 2018 году. На это обратило внимание и британское издание Reuters. 

Как сообщает портал Politobzor.net, Соединенные Штаты могут ввести любые ограничения против Ирана, однако у них не получится заставить это сделать ООН. Ранее США, Россия, Китай, Германия, Великобритания и Франция договорились с Ираном, что тот откажется от разработки ядерного оружия в ответ на отмену части санкций. Затем, в 2018 году, американский президент Дональд Трамп вышел из договора. Теперь приказывать что-либо остальным участникам сделки Вашингтон не может, хотя и стремится к этому. 
 


Дело в том, что другие страны ООН вполне способны блокировать требования Соединенных Штатов. Вашингтону сначала придется уговорить Россию и Китай не накладывать вето на резолюцию, чего сделать, с большей долей вероятности, не выйдет. Однако США могут пойти в обход общепринятых правил и попытаться повлиять на страны Европы. 

"Они попытаются "протолкнуть" такую инициативу только с европейскими партнерами"
, – заметил автор Reuters. 
Как замечает источник, Россия фактически "приперла к стенке" США с их новой инициативой. К этой мысли пришли и сотрудники западных СМИ. 
 


Вполне возможно, что американское руководство хотело укрепить свой авторитет и продемонстрировать очередную угрозу для ближневосточного неприятеля. Однако достигнуть какого-либо успеха не вышло, если санкции все-таки будут введены, тогда они окажутся провальными, ведь всем членам ООН исполнять их не придется. 

В данном случае стоит отметить, что Вашингтон постепенно накаляет отношения не только с Ираном, но и с остальными игроками на политической арене. Как сообщалось ранее, армия США не скрывает подготовки к войне с Россией.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация