ВЛ / Статьи

Генерал-майор Макарук объяснил, почему США могут проиграть войну с Россией и Китаем

+4
17-05-2020, 04:00...
549
 

Соединенные Штаты будут испытывать сложности при осуществлении военных операций на территориях России и Китая, написал портал FlightGlobal.com. Генерал-майор Михаил Макарук считает, что Вашингтону есть чего опасаться.

Корпорация RAND по запросу Военно-воздушных сил США провела исследование. Результаты говорят о преимуществе Москвы и Пекина в возможной войне с Вашингтоном.

"Хотя Китай и Россия полностью не воспроизводят возможности Вооруженных сил США, эти две страны, скорее всего, будут иметь опережение на своей домашней арене, локальное численное превосходство и почти качественное преимущество", – говорится в отчете.

Особую опасность для Соединенных Штатов представляют системы противовоздушной обороны (ПРО), а также кибероружие. Кроме того, Китай и Россия обладают тактическим ядерным оружием, что еще больше осложняет возможность американского вторжения.
 

Генерал-майор, член президиума Общественной организации "Офицеры России" Михаил Макарук в интервью "ПолитЭксперту" объяснил, почему США испытывают определенные сомнения по быстрому достижению своих стратегических целей в случае боевых действий против Москвы и Пекина. Эксперт назвал два аспекта, которые "осложнят" возможное вторжение американских войск.

"Во-первых, это большие территории. Во-вторых, и Россия, и Китай обладают силами и средствами обнаружения воздушных целей и перехвата их на дальних рубежах", – заявил Макарук.

Сомнения Вашингтона вполне оправданы. Те средства, которые планируют применить американцы, не позволяют им в короткое время достичь желаемых целей. Кроме того, осложняет ситуацию и тот факт, что Китай и Россия поддерживают тесные контакты.

"Уверен, что планы совместного противостояния обсуждаются на самом высоком уроне", – заявил спикер.

В том, что тесные связи между Москвой и Пекином будут сохраняться в ближайшие десятилетия, нет никаких сомнений, заключил генерал-майор.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что отношения с Китаем могут "полностью прекратиться" из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Американский лидер отметил, что "очень разочаровался" в КНР.

Автор: Ксения Емельянова



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация