ВЛ / Статьи

Американцы что-то заподозрили: "Кажется, эти русские не собираются следовать нашим санкциям"

+21
16-05-2020, 05:00...
1 470


Читаю Bloomberg и умиляюсь. Они пишут так, будто всерьез думали, что мы прекратим строительство Северного Потока - 2, из-за их санкций. Вчитайтесь в это: 

Satellite images show a Russian ship is set to challenge U.S. sanctions seeking to halt Nord Stream 2 

Спутниковые снимки показывают, что российский корабль собирается оспорить санкции США, направленные на остановку строительства Nord Stream 2 

Сквозит нескрываемое удивление. Похоже они до конца верили, что их санкции для нас что-то значат, и мы утопим в море миллиарды долларов. 
 

Снимки от 10 мая показывают также, что отрезки труб были перенесены на пристань, оборудованную краном для погрузки. Данные слежения за движением судов показывают, что дноуглубительное судно , эксплуатируемое подрядчиком Nord Stream 2, а также российское судно-трубоукладчик также находятся в непосредственной близости и что "академик Черский" был перемещен по состоянию на среду, поближе к пристани с трубами.


Вообще, я уже ни раз писал о том, что не понимаю, почему американцы наступают на одни и те же грабли, раз за разом вводя новые санкции, и всегда в итоге не только не добиваются своей цели, но получают скорее обратный результат. 
 


Но кажется все дело в том, что я исхожу из ложной предпосылки, что их внешняя политика хорошо продумана и выверена. Но похоже времена гениев, типа Киссенжера и Бжезински прошли. Похоже американцы были настолько оторваны от земли "победой" над СССР, что возомнили себя всесильными стратегами, способными легко добиваться любых целей, не прилагая особых усилий. И каждый раз, когда у них не получается, они искренне удивляются, в стиле "никогда такого не было, и вот опять".

Кажется вера в свою исключительность играет с ними эту злую шутку. 

Ну и ладно. Тем лучше для нас. Главное чтобы американцы не догадались, что самым сильным ударом по России будет не введение новых санкций, а их отмена :)



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация