ВЛ / Статьи

Большинство американцев по факту не является собственниками своего домика с красивой лужайкой

+3
15-05-2020, 05:00...
1 049


В американской индивидуальной застройке есть один серьёзный нюанс: в городских поселениях земля под застройку, как правило, принадлежит нескольким крупным землевладельцам-рантье. Дома же, по сути, стоят не на земле владельца жилья, а на участке - на правах долгосрочной аренды. 

То есть,"недвижимостью" такую собственность назвать можно с достаточно большой долей "натяжки"...
 


Насчёт того, почему у них каркасные дома из фанеры и гипрока:

а) каркасное домостроительство распространено там по нескольким причинам. Одна из которых такова, что янки, как правило, "покупают" в ипотеку у банка уже готовый дом. Возведенный аффилированной с банком строительной компанией. Причем, построенный по поточно-конвейерной технологии из готовых заводских домокомплектов. Такая форма строительства - в разы дешевле вручную возведенного кирпичного дома. 

При этом у банка дилемма - чем дороже дома - тем меньше заемщиков, соответственно - чем меньше цена дома и цена кредита на него - тем шире рынок потенциальных ипотечников-заемщиков. Банк зарабатывает не на строительстве, а на %% от выданных кредитов. Ну, а у заемщиков и выбора то особого нет: раз берешь в кредит - то берешь то, на что тебе банк этот кредит и одобрит.


б) Чикаго - находится на широте примерно нашего Сочи. Прочие штаты - южнее. Так, что их климат не требует от домостроения таких же как в России критериев прочности, теплоизолиции и проч. Да - все хотят надежнее, крепче, изолированнее и т.п.. И те, кто могут себе ЭТО позволить - позволяют. Ну а 90% ипотечников - берут то, что - см.пункт а)....





Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация