ВЛ / В мире

США и ВОЗ обвинили в попытках поставлять оружие сирийским боевикам под предлогом "гуманитарки"

+5
13-05-2020, 15:44...
852


Руководители российского и сирийского штабов по возвращению беженцев в Сирию обвинили США и Всемирную организацию здравоохранения в попытках активизировать контрабанду оружия. Также ВОЗ может содействовать вывозу незаконно добытой нефти, утверждают Михаил Мизинцев и Хусейн Махлюф. 

Как сообщает РИА Новости, главы штабов полагают, что оружие и нефть могут начать перевозиться через погранпункт "Аль-Ярубия", расположенный в северо-восточной части Сирии. ВОЗ выступает за его скорейшее открытие для поставок гуманитарной помощи. 
 


"Через этот переход возможен завоз оружия, наркотиков, боевиков и коронавирусной инфекции на территорию сопредельных государств... Создается впечатление о лоббировании этой организацией интересов Запада в ущерб сирийскому народу и региональной безопасности",
– говорится в заявлении. 

В прошлом месяце стало известно, что Россия испытала в Сирии танк Т-14 "Армата". Тесты в боевой обстановке должны помочь сформировать окончательный облик машины, которая будет поставляться в российскую армию, а затем и на экспорт.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация