ВЛ / ЕВРОПА

Россия официально стала для Польши главной угрозой

-1
12-05-2020, 15:41...
1 040


Президент Польши Анджей Дуда подписал новую стратегию национальной безопасности страны. Главной угрозой в документе называется Россия. 

Церемония подписания прошла в президентском дворце и транслировалась в прямом эфире Польского телевидения. 

"Самую серьезную угрозу представляет <...> политика властей Российской Федерации, которая реализуется с использованием военной силы"
, — сказано в документе, который определяет оборонную политику Польши. 

Как объяснил глава Бюро национальной безопасности Павел Солох, чье ведомство играет ключевую роль в формировании оборонной стратегии, такой подход утвержден в результате "детального анализа действий РФ". При этом документ не исключает мирного взаимодействия с Россией. 
 


"Мы демонстрируем позицию, которая есть в официальных документах НАТО. Мы хотим вести диалог с Россией, но перед этим действуем так, чтобы показать наши возможности в сфере обороны и сдерживания"
, — указал Солох. 

Ответом на "угрозу" со стороны России, согласно новой стратегии, должно стать укрепление связей с ЕС и НАТО, а также повышение уровня военных расходов до 2,5% ВВП. 

Ранее стало известно о решении США направить в Польшу дополнительную тысячу военных. Общая численность американского контингента в стране составит 5,5 тысяч военнослужащих.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация