ВЛ / Статьи

В России испытали неизвестную авиационную гиперзвуковую ракету

+8
13-05-2020, 02:00...
704


Накануне прошли испытания новейшей авиационной гиперзвуковой ракеты, которая в перспективе может войти в состав вооружения модернизированной версии ракетоносца Ту-22М3М. Снаряд был выпущен с борта бомбардировщика Ту-22М3. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в ОПК. 

Напомним, что свои первые летные испытания опытный образец ракетоносца Ту-22М3М прошел в 2018 году. Ранее бывший главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев заявлял, что боевой самолет, кроме крылатых ракет X-32, сможет нести и гиперзвуковые изделия. Информацию о расширенном боевом потенциале модернизированного бомбардировщика подтвердили и в ПАО "Туполев". 
 


В своем сообщении собеседник новостного агентства подчеркнул, что испытанная накануне новейшая ракета не относится к линейке Х-32. С его слов, работа над созданием данного боеприпаса ведется уже несколько лет. При этом каких-либо характеристик нового оружия он не назвал. 

Стоит отметить, что на данный момент в России разработаны два вида авиационных гиперзвуковых ракет: «Кинжал», способная разгоняться до 10 скоростей звука и входящая в номенклатуру вооружения МиГ-31К, а также боеприпас для истребителя 5-го поколения Су-57, о названии и характеристиках которого ничего не известно. 

Что касается подтверждения информации от источника из оборонно-промышленного комплекса и прошедших накануне испытаний, в пресс-службе «Туполева» от каких-либо комментариев отказались.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация