ВЛ / Статьи

Друг живет в США 7 лет. Он рассказал, как у них относятся к победе русских в войне

+19
13-05-2020, 01:00...
1 981


Уже 7 лет мой давний друг живет в Вашингтоне. Каждый год в преддверии 9 мая он рассказывает мне одно и то же - историю о том, как американцы относятся к победе русских во Второй мировой войне. Сейчас я расскажу вам вкратце, как там все происходит. Честно говоря, некоторые обстоятельства меня сильно удивляют. 

Американцы очень любят ходить в военные музеи 


В первый год своей жизни в Вашингтоне друг был удивлен тому, что многие американцы, оказывается, любят посещать военные музеи, в которых есть экспозиции, посвященные Второй мировой войне. 


В преддверии 8 мая (именно в этот день в США отмечают День победы, а не 9 мая, как в России) друг тоже решил посетить музей. Он был искренне удивлен тому, как ярко и красиво в них рассказывается о героизме американцев в сражениях, а о русских - ни слова. В залах музея можно встретить стенды, на которых есть фото и статью о событиях, происходящих на территориях разных европейских государств и Америки, но найти хоть какую-то информацию о Советском Союзе, как оказалось, очень сложно. 
 


Друг сказал, что, внимательно изучив все стенды, он нашел только три информации о Советском Союзе: о формировании Лениным нового режима, о подписании договора о ненападении между СССР и Германией, а также о нападении на Советский Союз. Больше ни слова! А как же миллионные жертвы? О них все забыли? 

Друг сказал, что этот музей, конечно, очень красивый и экспозиции интересные, только отношение к подвигам русских людей ему совсем не понравилось. 


Журналы о победе, в которых ни слова о русских


В США принято выкладывать журналы о войне в преддверии памятных дат. Их можно встретить везде: в супермаркетах, в некоторых салонах, в барах. Они состоят из множества иллюстраций о войне, рассказов ветеранов, фотографий действующих лиц тех событий, правда, смущает то, что на страницах нет ни слова о русских, и уж тем более об их героизме. 
 


В журнале можно видеть много фотографий, сделанных во время проведения парадов Победы, правда, среди них редко встретишь российский. Да что там говорить: оказывается, даже знаменитое фото, сделанное во время Ялтинской конференции, у них представлено как-то странно. Сталина на нем нет - он просто обрезан. 


Русских хотят вычеркнуть? 

Это что же получается: русских хотят вычеркнуть из истории Великой Победы? Я считаю, что нельзя позволять этого. Нужно максимально серьезно относиться к празднованию Дня Победы: рассказывайте всем о ветеранах, которые были или есть в вашей семье, об их подвигах, мотивируйте детей изучать историю своей Родины и научите их посещать Вечный огонь хотя бы в памятные даты. И помните о том, что пока сами люди помнят о Победе, герои будут живы. 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация