ВЛ / Украина

Украина надеется стабилизировать курс гривны с помощью кредита МВФ

0
13-03-2015, 11:53...
738
 

Украина надеется стабилизировать курс гривны с помощью кредита МВФ

На Украине сегодня подорожал хлеб. Во второй раз за несколько недель и при этом сразу на треть. В правительстве признают: цены будут расти и дальше, а вот зарплаты и пособия — вряд ли. Страна живет за счет иностранных кредитов, а МВФ жизнью украинских пенсионеров интересуется мало.
Цены как на импортные, так и на украинские овощи и фрукты вновь бьют антирекорд. И, по прогнозам правительства Украины, за этот год цены в стране взлетят еще на 43 процента. Те продукты, которые могут полежать, люди покупают впрок. Но вот с хлебом так не получится. На это раз производители объявили, что с сегодняшнего дня поднимают цены на 30%. Киевский батон на прилавках вчера еще стоил около шести гривен, сейчас — 7 гривен 50 копеек. После этого сегодня на митинг к Нацбанку Украины вышли пенсионеры, которые и без того едва сводили концы с концами. Минимальная пенсия в стране — 949 гривен, при этом на продукты остается около ста. Остальное — оплата ЖКХ.

Сегодня правительство Яценюка отчитывается о первых 100 днях работы. Министр экономического развития Айварас Абромавичус планирует реформировать, в первую очередь, свое ведомство. Ну, а во внешнеполитическом ведомстве считают свою работу эффективной. Павел Климкин оценивает свою деятельность планетарными масштабами. Впрочем, отставку правительства и премьера Яценюка уже прогнозирует ряд экспертов. У премьера нередко возникают конфликты и с Радой, и с Порошенко. Вопрос недоверия Яценюку готовятся вынести депутаты партии "Оппозиционный блок". Именно его парламентарии обвиняют в развале финансовой системы.

Чтобы сэкономить, нужно отключить отопление предложил глава Минэнергоугля Владимир Демчишин. Он ссылается на теплую погоду, которая пока бьет температурные рекорды, но ночью случаются заморозки. Обычно отопление на Украине отключают в середине апреля, но в этом году, по словам Демчишина, процесс начнется на месяц раньше. Теперь в Минэнергоугле предлагают снизить показатель, при котором отключают отопление, до +6 градусов.
Не мерзнет сегодня мэр столицы Виталий Кличко. На Лазурном берегу в Каннах он принимает участие в международной выставке недвижимости. Глава города представляет стенд Киева и рассказывает об инвестиционном потенциале города. В центре внимания — инновационные проекты: например умные остановки или светодиодное освещение.
Надежды на окончание кризиса на Украине связывают с кредитом МВФ. Решение о предоставлении транша размером 17,5 миллиарда долларов принято иностранными кредиторами вчера. Поможет ли финансовая инъекция справится с высокими ценами и инфляцией — зависит от того как Киев распорядится этой суммой.


Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2420310&tid=105474



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация