ВЛ / Статьи

Черное море без Крыма не интересует НАТО

+8
12-05-2020, 03:00...
935


Заявление вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадима Пристайко о необходимости усиления присутствия США и НАТО в Черном море для сдерживания России – говорит о его непонимании ситуации в этом регионе. 

Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил Сергей Шабовта, президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности. 

«Заявление Пристайко показывает глупость нынешнего правительства и непонимание перспектив международной политики. Со стратегической точки зрения бассейн Черного моря не представляет интереса. 
 


Интерес для НАТО, который они не скрывали, представлял Крымский полуостров. В планах НАТО было создание своего плацдарма в Крыму, чтобы контролировать регион. 

Заводить в Черное море силы для создания какого-то локального напряжения бессмысленно, потому что корабли любого вида будут практически не защищены. 

Поэтому заявление Пристайко – это всего лишь болтовня чиновника, который пытается изображать, что Украина является стратегическим партнером НАТО, и в этом плане представляет для НАТО интерес, но не понимает о чем говорит», – заключил Сергей Шабовта.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация