ВЛ / Статьи

Представитель Трампа предложил РФ избавиться от пяти новых систем оружия

+8
11-05-2020, 02:00...
1 274


России следует снять с вооружения пять своих новейших систем стратегического ударного оружия, заявил 8 мая спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли в интервью Washington Times. 

По его словам, эти системы не могут быть включены в новые соглашения между США и Россией в сфере контроля за вооружениями.

Речь идёт о гиперзвуковых комплексах «Авангард» и  «Кинжал», крылатых ракетах с ядерной энергетической установкой «Буревестник»,  ударных беспилотниках с ядерной энергоустановкой «Посейдон» и межконтинентальных баллистических ракетах «Сармат». 
 


"Им следует просто свернуть эти программы и снять эти системы с вооружения», — заявил Маршалл Биллингсли. 

При этом он рассказал о неких «враждебных действиях России в мире», которые «подорвали доверие». 

Кроме того, спецпредставитель Трампа предположил, что в новых экономических условиях России не стоит «бросать деньги на ветер». 

Как сообщало ИА REGNUM, в отличие от России и Китая, в США создание гиперзвуковых вооружений находится в начальной проектной стадии, а ядерных ракетных и подводных двигателей не существует в принципе.



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация