ВЛ / Статьи

Facebook начал массовые блокировки за публикацию фото знамени Победы над Рейхстагом

-2
9-05-2020, 16:21...
422


Facebook начал блокировать пользователей за публикацию фотографии знамени Победы над Рейхстагом, сообщила журналист Наталья Лосева. 

«Facebook блокирует за фото знамени над рейхстагом! Вот только написала Екатерина Мечетина, пианистка и заслуженная артистка России. Но кроме нее еще десятки таких же свидетельств от российских пользователей»
, – сообщила Лосева в своем телеграм-канале. 

В подтверждение своих слов она разместила скриншоты, которые сделала Мечетина. В предупреждении Facebook указывает, что пользователь не может ничего публиковать в следующие 24 часа. При повторном нарушении запрет на публикации составит три дня.

«Мы понимаем, что люди иногда совершают ошибки, поэтому не ограничили ваш аккаунт»
, – говорится в предупреждении. 

Также на блокировку публикаций в Facebook снимка знамени Победы над Рейхстагом пожаловался специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД Юрий Васильев. 
 


В его посте на скриншоте Facebook сообщил, что такая публикация «нарушает нормы сообщества в отношении опасных людей и организаций». 

«Этот, с позволения сказать, дисклеймер я вижу уже несколько раз. Именно в связи с этим фото. У разных людей. И знаете, что хочу сказать? Наносил я б*** фашистским, до кого дотянуться смог, вред в реальном мире, как мог – в любой день любого года. И буду наносить, пока силы есть. Если снесут и это – значит, война продолжается. И начали ее точно не мы»
, – написал он. 

Журналист Максим Кононенко предположил, что блокировка постов со знаменем не связана с самим снимком или тематикой Великой Отечественной войны. 

«Судя по скорости банов и объяснения по поводу «опасности» можно сделать вывод, что банит робот, который видит в фотографии опасное поведение. То есть, русский солдат опасно стоит на башне рейхстага, а пропагандировать опасное поведение правилами Facebook запрещено довольно давно. Ну, то есть тут дело не в Знамени»
, – написал он в своем телеграм-канале. 

При этом Кононенко добавил, что это «не отменяет общей шизофреничности ситуации».

Ранее председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич в комментарии газете ВЗГЛЯД заявил, что Facebook банит пользователей за протесты против карантина в США, но не блокирует такие же «протестные записи» в России. «Это уже не двойные стандарты, а тройные и четверные», – сказал Малькевич. 




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация