ВЛ / Статьи

Очень похоже, что этим шагом Россия и Китай отправили США и "Коллективный Запад" в "исторический нокдаун"...

+13
9-05-2020, 01:00...
1 438
Довелось прочитать, что, изменив дату окончания Второй мировой войны, руководство России чуть ли не предало всех, кто воевал в Великую Отечественную... 

А как Вам такая точка зрения на эти события? 

Копия материала: 

"Россия синхронизирует с Китаем день окончания Второй мировой войны, сигнализируя о новом мировом порядке 
File photo На снимке, сделанном в августе 1945 года, советские солдаты разоружают японских интервентов на северо-востоке Китая. 15 августа 1945 года. Photo: Xinhua 
 

 

В пятницу, российский президент официально одобрил закон по которому день окончания Второй мировой войны отмечается 3 сентября, так же, как в Китае, но на день позже даты признанной Западом, что, по словам экспертов, свидетельствует о более тесных связях между Китаем и Россией в [нынешнем] мировом порядке, который, в связи с пандемией коронавируса, претерпевает глубокие изменения. 

Закон, подписанный президентом России Владимиром Путиным в пятницу, был помещен в правительственную базу данных. Новый закон направлен на «укрепление исторической основы и патриотических традиций, поддержание исторической справедливости в отношении победителей Второй мировой войны и почтение памяти погибших при защите своей Родины», говорится в документе. 
 


Изменения бросили вызов доминирующему западному повествованию о Второй мировой войне. Из-за разницы во времени Запад называет датой окончания Второй мировой войны - 2 сентября, а Китай - 3 сентября. Исторически Советский Союз отмечал 3 сентября как день победы над Японией. На медалях, которые были вручены гражданам Советского Союза за участие в этой войне, выгравирована дата 3 сентября. 

Ли Хайдонг, профессор Института международных отношений Китайского университета иностранных дел, в субботу заявил «Глобал таймс», что важная причина действий Путина заключается в том, что под влиянием пандемии коронавируса международный порядок претерпевает глубокие изменения и постепенно появляется новый порядок. Законная основа для этого нового порядка должна быть основана на отказе от нацизма, популизма и милитаризма. 

Изменение в дате, на такую же, как в Китае, указывает на то, что две страны достигли соглашения по многим важным международным делам, особенно по легитимности нового социального порядка. 

«В этом смысле изменение даты очень важно и позитивно», - сказал Ли. 

Но в то же время необходимо отметить, что отношения между Китаем и Россией - это не альянс, а комплексное стратегическое партнерство», - подчеркнул Ли. 

Двусторонние отношения, несомненно, будут еще более укрепляться в эту новую эру, когда некоторые западные страны возвращаются к протекционизму и популизму. «Без активной координации между Китаем и Россией во многих международных делах, мир, скорее всего, станет более разделенным и нестабильным», - сказал Ли, добавив, что это позитивное сотрудничество между двумя сторонами станет прочной основой стабильности в мире. 

Аналитики говорят, что сотрудничество между Востоком и Западом взявшее верх над конкуренцией и ярко проявившееся во время Второй Мировой Войны, также имеет смысл и сегодня, и призывают некоторые западные страны научиться отказываться от идеологических предубеждений. 

Гао Фэй, профессор Китайского университета иностранных дел, рассказал «Глобал таймс» в субботу, что Россия подписывает закон в критический момент, когда мир сталкивается с угрозой коронавируса, который является более фатальным, чем предыдущие крупные войны, а западные страны, в том числе США смехотворно перекладывают вину за свою некомпетентность в обращении с вирусом на Китай. Такой акт [принятие закона об изменении даты] дает миру четкий сигнал о том, что Россия поддерживает Китай, и Россия хотела бы сотрудничать с Китаем в борьбе с этим новым врагом мира, сказал Гао. 

По словам Гао, вполне вероятно, что тесные связи России с Китаем резко контрастирующие с действиями США и их союзников, пытающихся изолировать Китай, разделят мир на два непримиримых лагеря. 

По словам Гао, Россия ранее установила дату окончания Второй мировой войны в России как 2 сентября, аналогично западным странам, так как она смотрела на Запад и давно придерживалась западно-центричной логики.

Но теперь, изменение даты на 3 сентября, подразумевает, что Россия считает, что страна сыграла решающую роль как на европейском, так и на азиатском театре военных действий. Кроме того, по словам Гао, назвав себя и европейской и азиатской страной, Россия показала, что она начала воспринимать Вторую мировую войну и себя более сбалансированно. 

«Это также указывает на то, что Россия отказалась от своей ориентированной на Запад логики и начала координировать и поддерживать своего союзника, Китай, в важных международных делах, поскольку лидеры обеих стран неоднократно выражали готовность усиливать стратегическую координацию на международной арене», - добавил он".
----



Если так, то, получается, новый миропорядок "материализуется", в том числе и с помощью таких деталей? 

Остаётся ждать, когда "количество перейдёт в качество".




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация