ВЛ / Россия

Академик Черский поздравляет с Днём Победы

+3
8-05-2020, 12:16...
554


Ну что ж, всем, кто за три месяца со дня выхода трубоукладчика «Академик Черский» из порта Находка ни разу не засомневался в его миссии — достройке «Северного потока — 2», мои поздравления. Сегодня, ровно в 14:00 Академик, отдохнув в родных водах всего 4 суток, стартовал в сторону немецкого порта «Mukran», находящегося в непосредственной близости от незавершённой части трубопровода. Что-то мне подсказывает, что в этот раз ресурсам позиционирования судов АИС можно верить. 
 


Вот сюда Академик должен прибыть максимум к 9 мая:


Таким образом, читатели не дадут соврать: как мы и предположили с самого начала эпопеи, судно, во-первых, вопреки мнению маститых экспертов уже было переоборудовано в порту Находка (если ему вообще требовалось переоборудование), во-вторых, прибудет к месту аккурат ко Дню Победы. 

Ещё раз поздравляю читателей, действительно болеющих за интересы России. 

Надеюсь, в следующий раз будем уже обсуждать финишные работы на СП-2, а немцы пусть уж сами там бьются в Брюсселе за свои интересы. Дадут слабину, значит потеряют доходы. А мы подождём и посмотрим, как и кто там сможет заполнить 50% трубы. 

Кстати, есть вариант, который не всем понравится, но он самый реальный и беспроигрышный. 

Создаётся ещё один формально независимый поставщик газа, закупающий его где угодно (но фактически, конечно же, у Газпрома). Юрисдикция, при желании, может быть любой и делается на раз-два в зависимости от ситуации — юристы разберутся. Никакой аффилированности и полная самостоятельность, за исключением самодеятельности. Этот поставщик спокойно заполняет 50% трубы и все довольны.

Однако есть нюанс: довольны будут не все. И я вовсе не имею ввиду брюссельских (они же польско-шумерские дети лейтенанта Шмидта). Штука в том, что менеджмент подобной компании и особенно её формальный и фактический руководитель — однозначно высокооплачиваемые сотрудники. То есть, для любителей пошарить в чужих карманах откроется ещё одно бескрайнее поле. 
 


Смею заверить, по-другому не бывает: менеджмент в таком бизнесе должен быть, обязан быть высокооплачиваемым, пусть даже на радость любителям пошарить. Но это сущие крохи на фоне колоссального выигрыша для страны, вложившейся в стратегический проект. 

И пусть те, кому положено, повторяют из раза в раз, что газ — это только экономика. Мы то ведь понимаем и совсем не собираемся стесняться того, что газ в таких объёмах — это политика. А точнее - геополитика, причём на долгие долгие годы. 

С наступающим Днём Победы!
 


Александр Дубровский


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация