ВЛ / ЕВРОПА

Штайнмайер: американские сенаторы ставят под угрозу переговоры по ИЯП

0
14-03-2015, 03:00...
766
 

Штайнмайер: американские сенаторы ставят под угрозу переговоры по ИЯП

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что письма 47 сенаторов-республиканцев по иранскому вопросу вызвали в Тегеране сомнения, действительно ли страны Запада всерьез относятся к переговорам по иранской ядерной программе.

Заявления американских сенаторов ставят под угрозу успех переговоров по иранской ядерной программе (ИЯП), заявил в четверг министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Это, прежде всего, внутриполитическая тема, с которой имеют дело республиканцы и демократы. Но это не только внутриполитическая американская тема", — заявил министр в Вашингтоне, его цитирует немецкое информационное агентство DPA.
По словам Штайнмайера, письма 47 сенаторов-республиканцев по иранскому вопросу вызвали в Тегеране сомнения, "действительно ли мы всерьез относимся к этим переговорам". Между тем линия западных государств остается неизменной и стремится к единству — по словам министра, "у нас сложилось впечатление, что после последней серии переговоров Россия и Китай находятся с нами на одной позиции".
Ранее группа из 47 сенаторов-республиканцев направила письмо руководству Ирана, в котором выражались сомнения о том, что договоренности по ядерной программе Тегерана с США сохранятся и после избрания нового президента в 2016 году. Республиканцы неоднократно пытались поставить под вопрос возможность достижения соглашений с Ираном. 
 

Источник: http://ria.ru/world/20150312/1052261662.html#ixzz3UFc5V35j




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация