ВЛ / Статьи

Прибалты слишком жестко присосались к России – их надо осадить

+7
7-05-2020, 05:00...
1 004


Прибалтийские бизнесмены – настоящие хищники-рвачи, которые из-за экономической задницы в своем регионе фактически оккупировали Россию, в частности, Санкт-Петербург, как наиболее близкий к ним город. Для того чтобы не дать им поглотить нашу экономику, нужно принять жесткие меры. 

В частности, о таких мерах высказался депутат ГД Виталий Милонов, как петербуржец, он понимает, как можно обезопасить город. Так, он предложил ужесточить процедуру выдачи рабочих виз для граждан Евросоюза и Прибалтики в частности. Также для прибалтийских бизнесменов могут повысить комиссию для исходящих международных межбанковских транзакций и ставки по кредитам. Такие меры помогут сократить вывод капитала из РФ и снизят налоговую нагрузку на отечественные компании. 


Можно было бы все оставить без перемен, если бы прибалты не обнаглели. Мало того, что они пользуются пробелами в нашем законодательстве и выводят свои денежки в иностранные оффшоры, так еще и управляют своим бизнесом так, что страдают люди. 

Взять ту же историю про УК «Сити Сервис», зарегистрированную в Литве. Данная контора управляет многоквартирными домами в Северной столице. Но самое интересное то, что жители не выбирали её в качестве УК. Например, в 20 домах Калининского района «Сити Сервис» просто захватила власть. Сначала дома курировал Жилкомсервис №1, а потом внезапно появился конкурент, к которому и перешли права. Причем, в документе на передачу прав были поддельные подписи жильцов. Дома, которыми управляет «Сити Сервис», забыли про то, что такое дворники и регулярный вывоз мусора. Такая проблема наблюдается, например, в Кировском районе. Компания никак не реагирует на жалобы прокуратуры и Жилищного Комитета, продолжает «стричь бабло» и откровенно плевать на то, как надо управлять домами.

А вот эстонская группа компаний «ВИЛАШ», чья деятельность заключается в реализации иностранного вина, и вовсе нечестно ведет бизнес. Зарплата серая, почти черная, ведение бизнеса в стиле торгашей на рынке, косяки руководству прощаются, а с сотрудников удерживают з/п, персонал весь безграмотный. Это говорят бывшие сотрудники. По словам экс-работников, бизнес ведут так, как будто он временный, как будто из него просто хочется побольше высосать, о перспективах речи не идет. 
 


И не стоит забывать про историю о мошенниках из стивидорной латвийской компании BalticSeaPort, кинувшей своих партнеров на десятки миллионов лат (латышская валюта до введения евро). По некоторым сведениям, был нарушен договор о взаимной защите инвестиций, а глава компании продал имущество, не обсудив это с другими акционерами, за бесценок. Видимо, все себе в карман положил. 

Впрочем, ничего нового – каков менталитет, таков и стиль ведения бизнеса. Неужели нам нужно сотрудничать с такими рвачами-беспредельщиками? Однозначно, нет. Поэтому ужесточенным мерам быть.

Ева Лисовская


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация