ВЛ / Статьи

National Interest сообщило, как РФ намекнула о готовности сбивать F-35 ВВС США

+9
5-05-2020, 00:00...
1 470


Россия намекнула о готовности сбивать военные самолеты НАТО в случае вторжения в воздушное пространство. О том какую опасность таят российские системы ПВО для новейших американских истребителей F-35, рассказало издание The National Interest. 

Ранее начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн во время лекции в Брукингском институте рассказал о возможностях истребителя пятого поколения F-35. Американский командующий допустил довольно неоднозначные высказывания. 

«Если бы Китай, Россия или другой противник на земном шаре когда-нибудь увидел F-35 в своем воздушном пространстве, я бы с удовольствием отправил им всем сообщение с двумя словами — мы здесь»
, — заявил генерал. 


Голдфейн также добавил, что F-35 в воздухе никогда не будет одинок, однако его резкие слова не остались незамеченными с российской стороны. 

«Если Россия когда-нибудь увидит F-35 внутри своего воздушного пространства, мы хотели бы отправить сигнал начальнику штаба генералу Дэвиду Л. Голдфейну в двух словах — вспомните Вьетнам»
, — заявили в МИД РФ. 

По мнению российских дипломатов, американский F-35 действительно не будет одинок, поскольку получит достойное сопровождение со стороны средств ПВО. 

Автор: Валентин Иванов





Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация