ВЛ / Статьи

Зерно останется в России: Подготовка к тяжелым временам

+7
4-05-2020, 02:00...
765
 
 


Тяжелые политико-экономические, финансовые и социальные последствия текущего пандемического кризиса будут еще долго определять ход общественной жизни. Правительство Российской Федерации принимает неотложные и экстренные меры, для преодоления текущих вызовов пандемии covid-19. Однако и грядущие последствия не остаются без внимания! Они есть и весьма суровые. 

Никто из экспертов не сомневается в том, что срыв торгово-экономических отношений, между странами - приведет к неминуемым перебоям в обеспечении продуктами сельхозпроизводства. Говоря более прямолинейно, возможен период голода и острой нехватки первоочередных "стратегических" продуктов. 


Зерно: пшеница, ячмень, кукуруза, гречка и прочие зерновые культуры, теперь не являются предметом вывоза за пределы России. Жесткая минимальная квота на вывоз пшеницы была установлена на уровне 7 млн. тонн зерна (с 1 апреля). ФТС России приостановила дальнейшую выдачу деклараций на экспорт зерновых культур. И это всего лишь начало, от тех мер сдерживания вывоза продуктов, которые предстоит принять в будущем. 

Россия должна быть обеспечена зерном и сельскохозяйственным пищевым сырьем, для пропитания граждан внутри страны. Грядущая осень-зима 2020 года обещает россиянам много неприятных переживаний. Чтобы не допустить голода, Правительство уже сегодня перекрывает продуктовый экспорт за пределы страны. Правильно и весьма своевременно! Деньгами и валютой сыт не будешь! Такие дела.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация