ВЛ / Статьи

Похоже по доллару США будет нанесен серьезный удар. Решение России и Китая не использовать доллар при расчетах поддержал Иран

+13
3-05-2020, 05:00...
1 733

Сейчас внимание к нефти снова приковано. Это и не удивительно, ведь с сегодняшнего дня вступает в силу новое соглашение стран ОПЕК+ по сокращению добычи. 

Цена на нефть пошла вверх, да и потребление нефти растет в связи с тем, что во многих странах начинается ослабление карантина.

Но, в этой статье я хочу обратить ваше внимание на другой интересный факт. 

Заключается он в том, что не так давно Иран объявил что не собирается при продаже своей нефти пользоваться долларом. Вместо американской валюты они хотят использовать евро. 

И момент этот очень знаковый. 
 


Ведь дело в том, что международная торговля нефтью привязана к доллару. Собственно говоря во многом поэтому американская валюта чувствует себя так вольготно. 

И во многом именно благодаря доллару американцы начали злоупотреблять своим политическим положением. 

Это и не удивительно, когда твоя валюта является главной резервной валютой мира, можно делать все что угодно и вводить санкции против неугодных. 

Но, теперь у России, Китая и Ирана есть возможность пошатнуть доллар с олимпа. 

Ведь ни для кого не секрет, что Россия и Китай уже давно говорят о том, что нужно избавляться от расчетов в долларах между собой. И такая политика уже воплощается в жизнь. 

Китай при покупке нефти у России использует юань. А Россия продолжает искать партнеров, которые будут при покупке нефти использовать другие валюты, кроме доллара. 

Кстати говоря, свои вооружение мы теперь продаем за любую другую валюту и даже готовы обсудить сделки по бартеру, лишь бы не использовать доллары. 

Конечно, одна страна не сможет повлиять на монополию доллара. Но, когда их число будет постоянно расти, то ситуация поменяется кардинальным образом. 

И даже уже сейчас Россия и Китай могут серьезно пошатнуть монополию доллара. 

Ведь когда такие крупные и важные страны для мировой политики отказываются от доллара, это порождает у других стран сомнение насчет будущего этой валюты. Постепенно к ним примыкают новые, как в случае с Ираном. 

Самое главное подорвать доверие к доллару, а дальше уже будет эффект домино. А без главенствующего доллара США не смогут диктовать всему миру свою волю.
 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация