ВЛ / Статьи

Историческая шизофрения способна превратить целый народ в зомби

+6
29-04-2020, 02:00...
708


Россия украла очередное историческое событие. Разумеется, у Украины. Уже не впервой. Как известно, Россия занимается этим всю свою историю. Ворует древнюю украинскую историю, свершения, победы, великих людей, ворует нагло и беспардонно. Россией была сворована Киевская Русь, которая на самом деле никогда не была Киевской, а скорее Новгородской, Россия украла Анну Ярославну, да так лихо, что даже историки того же Запада на протяжении веков называли её Анна Русская, видимо из-за того, что Россия тщательно утаивала название «Украина». Россия украла украинское искусство и науку. Булгаков, Айвазовский, Репин, Чехов, Королёв и многие другие – все сплошь украинцы, которые были украдены россиянами. 
 


И вот теперь, в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, Россия крадёт у Украины ещё одно историческое события – знаменитую и славную встречу союзников на Эльбе, один из знаковых эпизодов Второй мировой войны и один из символов совместной победы над нацизмом. Что самое интересное, даже насчёт этого события Россия сумела запудрить всем мозги исторической ложью. Но, не тут-то было! Сейчас есть, кому защитить истину. И совершенно не обязательно, чтобы голос правды шёл из Украины. Ведь у Украины есть союзники, которые готовы встать грудью на защиту молодой и прогрессивной демократии. Один из них – Дэвид Фрам, большая шишка в редакции Atlantic. Именно он, буквально возопил в твиттере, что на Эльбе, с союзниками встречался Первый Украинский фронт! Всех окатило, как из душа! Такого пронзительного и беспощадного слова правды не звучало уже очень давно. Кстати, этот тот же Первый Украинский фронт, что в своё время освобождал лагерь смерти Освенцим. Освобождение Освенцима Россия тоже пыталась украсть, но вовремя появился один из высокопоставленных польских дипломатов, который сделал совершенно логичный вывод о том, что раз фронт украинский – значит он с Украины и состоит исключительно из украинцев. 

К делу защиты исторической правды немедленно подключился и бывший министр иностранных дел Украины Климкин, который опубликовал знаменитое фото со встречи на Эльбе, на котором с американским солдатом обнимается украинец Александр Сильвашко! 
Я вот только думаю, хорошо, что они к этой истории не подключили Володимира Вятровича. Вот тогда бы наверняка советский Первый Украинский фронт, превратился в Перший Украиньский фронт УПА. Тем более, украинских деток сейчас и так учат тому, что воины УПА освободили Украину и разбили нацистов, а ещё и ходили в рейды в тыл к врагу, и не до какой-то там Эльбы, а до самого Рейна!


В общем, придумать можно всё что угодно. И извратить историю в самый невероятно уродливый конструкт. Было бы желание и воспалённое воображение, а с этим на нынешней Украине никаких проблем нет. Мне только одно интересно – а замечают ли они свою историческую шизофрению сами? Ведь это сейчас они «на Эльбе», а буквально каких-то пару недель назад награждали какой-то мерзкой наградой ветерана дивизии СС «Галичина», который от избытка чувств даже зиганул. Это же именно у них в огневых точках, из которых обстреливают Донбасс начертаны лозунги СС, это именно они так любят напяливать на себя нацистскую форму, представляя себя высшей арийской расой, у которой чисто случайно не получилось победить и уничтожить «варваров с востока».

А ещё, у этих ребят появилась новая замечательная традиция – ставить памятники кровавым палачам коллаборационистам в тех сёлах и городах Украины, где они уничтожали евреев тысячами. Причём, кое-где, эти памятники установлены чуть ли не территории синагог. Наверное, собираются ещё что-нибудь отчебучить с исторической правдой. Например, то, что на самом деле, евреев уничтожали отряды НКВД, а славные загоны УПА занимались тем, что их спасали. Почему бы и нет? Помните, один из главных постулатов нацистской пропаганды? Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа в неё верит. А сделать ложь чудовищной на Украине умеют. Да и друзья-союзники, типа польского дипломата, или американского журналиста Дэвида Фрама, охотно помогут. 
 


Историческая шизофрения, на самом деле, очень опасная и смертельная болезнь. На первый взгляд кажется, что всё безобидно, ври себе и не парься. Но при этом в сознании у нации наступают необратимые, критические поражения, в результате которых мозг погибает. По крайней мере та его часть, что отвечает за разум, за функции мыслить. Останутся инстинкты, причём, самые примитивные. Как у зомби. Только зомби, в данном случае, будут совершенно управляемы. 
Может это и есть истинная цель тех, кто так упорно стремится лишить свой народ памяти и разума? 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация