ВЛ / Статьи

В Польше снова захотели российский транзит. Только теперь для этого придется идти на уступки России

+14
28-04-2020, 05:00...
1 282


На канале мы уже много раз обсуждали ситуацию с Прибалтикой. 

Я напомню, что благодаря своей русофобии и санкционной войне они добились того, что потеряли российский транзит и загнали свою логистическую отрасль в глубокий кризис. 

И тут на горизонте замаячили поляки. 

Да, они тоже хотят вернуть российский транзит, что в принципе совсем неудивительно. 

Дело в том, что польской железнодорожной компании PKR Cargo понадобилось отправить груз с продовольствием в китайский Сиань. И они планируют отправить груз через Белоруссию, Россию и Казахстан. 
 


Это не удивительно, потому что это самый короткий путь, который займет приблизительно 14 дней. 

То, что в запуске такого маршрута заинтересованы польские производители продовольствия никаких сомнений нет. Они уже много раз выступали против санкционной войны с Россией. 

Но, проблема в самих польских властях. 

Именно из-за их русофобской политика Россия была вынуждена ответить закрытием своего рынка. Я напомню, что из-за санкций в 2014 году Россия была вынуждена ввести контрсанкции. 

Из-за санкций всем странам Европы, в том числе и Польше, был закрыт железнодорожный доступ в Китай. 

Потому что Россия просто-напросто не пускала на свою территорию их железнодорожный транспорт. И им оставалось только использовать или морской, или воздушный способ доставки. 

Правда потом Россия согласилась пропускать поезда из Европы, только с одним маленьким условием — они должны были получить специальные пломбы с установленной отечественной навигационной системой ГЛОНАСС. 

Поэтому перед польским властями сейчас стоит большая дилемма — или они пойдут на условия Россия и тогда дадут своим производителям зарабатывать, или загонят их в такой кризис, из которого им будет очень тяжело выбраться. 

Ведь в условиях нового кризиса этот вопрос становится жизненно важным. 

А самое смешное в том, как это будет выглядеть со стороны. Ведь польские власти только и делают, что занимаются русофобией и просят своих "старших братьев" из США разместить на территории Польши ядерное оружие для "сдерживания" России. 
 


Но, если они пойдут на условия России, это будет однозначной нашей победой. 

Ведь когда они поддерживали санкции, то очень радовались. А по прошествии времени они будут вынуждены принять условия России. Тем самым подтвердив, что санкции были абсолютно бесполезны.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация