ВЛ / Статьи

Первый канал - он, вообще-то, российский или рупор запада?

+61
27-04-2020, 00:00...
2 557


Сегодня посмотрел утреннюю информационную программу первого канала. Как там у мудреца-философа от Экклезиаста: "...ничего не меняется, ветры дуют и дуют... и все возвращается на круги своя...!" Вот уже много лет на, якобы, отечественном телевидении творится самая натуральная бесовщина. Пусть бы некие частные и местечковые каналы, но федеральные, где самая массовая аудитория, во многом еще с советских времен. Поэтому, для большинства возрастных зрителей слово Первого канала традиционно все еще и весомо и значимо. 

Вообще, эта тема меня заинтересовала еще пару лет назад, тогда даже обратился и к руководству каналов и к известным публичным персонам от Соловьева до Проханова. Все отмолчались до единого. Впрочем, особо и не рассчитывал, поступил так, как должен был поступить в соответствии со своим мировоззрением. Также мне понятно, что такого рода персоны хлеб насущный добывают в том числе и на каналах ТВ и плевать в колодец, естественно, как-бы и не могут. Тут дело сугубо в наличии-отсутствии гражданской совести у каждого публичного деятеля. 


Итак, что же мне конкретно не нравится в утренней программе, что я считаю недопустимым? Да, все та же сервильность, а, возможно, и прямая зависимость боссов российского ТВ от западных медиа-кукловодов. Я здесь не говорю о финансовой подоплеке и внутренней кухне ТВ, там нужно смотреть документы. Мне важно видеть и понимать морально-этическую и нравственную позицию руководства канала. Слишком велика сила четвертой власти, чтобы она осталась за кадром внимания западных, как их там, "партнёров". Мне они никак не "партнеры", да и нашему народу исторически просто и понятно - враги. Если по-честному, ну, как призывает нас говорить Президент. 

Вопрос простой за кого они играют, на чью мельницу воду льют? Почему, например, в рубрике "Даты" или "День рождения" регулярно нас зомбируют всевозможными западными деятелями и поп-дивами. Кто решил, что мне, вот, крайне интересен мир западных персон, которые через одного из гейстада ЛГБТ? С какого перепугу? Мне вот, очевидно, что всё это есть мерзость и мемзомбирование по лекалам ЦРУшных политтехнологий, типа "дерьмо власть - дерьмо народ". Я патриот своей земли, где власти и олигархи приходят и уходят, а земля наша и народ вечен! Многовековая история государства российского чрезвычайно богата и на события и на личности, причем мирового масштаба. Учите историю, двоечники. 

Отсюда же и спрошу, какое нам дело до сегодняшнего дня рождения неизвестных, как мне, так и миллионам моих сограждан неких Бакстера и Бертоллучи? Почему нужно на федеральном канале напомнить об издании романа В. Гюго "Собор Парижской Богоматери"? Возможно это все и достойные люди и книги, но мы где здесь? Где наши русские и российские ученые, певцы, актеры, писатели? Где те люди, которые суть соль земли нашей многонациональной Родины? Почему, хотя бы в преддверии Дня Победы, не вспоминать тех героев, которые отстояли мир и растоптали фашизм? Почему молчит наше федеральное ТВ? Всё забыли и всё растеряли, но нет, думаю, просто целенаправленно следуют путём Иуды... 

Далее. Обратите внимание на вечерние праймтаймовые сериалы и мелодрамы. Они просто сфабрикованы и испечены как под копирку на неких студиях, как правило, в братской, но уже сопредельной территории. Фабула проста и стара как мир. Наивные и чистые российские (ибо все происходит в матушке России!) девушки-провинциалки едут в город или прямиком в столицу, где в жерновах современных бизнес-корпораций или квартирно-коттеджных тусовок переживают различные «условно» любовные драмы. 

И ничего, что эти непосредственности-героини в силу своей «чистоты» считают абсолютно нормальным вступать в связь с мужчиной без всякого брака и прочих морально-этических «заморочек»! Ну любовь же, как вы не понимаете-то? И это совсем не их вина, а это всё исключительно и только обстоятельства, а также огромное число злых и бессердечных людей, включая повальное количество оборотней в погонах. Вот ведь, практически все сотрудники правоохранительных органов погрязли в коррупции и имеют единственной целью извести наивную, да еще беременную или уже с маленьким ребенком, бедную девочку. И им это все никак не удается! Станиславский отдыхает от полноты картинки. 

Потрясающе! Вот такое легкое, между делом, препарирование нравственности и морали. Так сказать, вот она обыденная российская действительность. Ну, чего де стеснятся-то, мы ведь такие! 

Нет. Мы не такие. Ибо с такой ущербной нравственностью Россия давно бы исчезла и как государство и как многонациональный социум-народ. 

И вот вопрос, зачем мне такое российское телевидение, где нет России и нет россиян? 

В чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?//Черномырдин В.С.// 

Народ, в чем я ошибаюсь, где не прав? 
 

PS. В принципе я ТВ уже давно не смотрю, кроме отдельных информационных программ, спортивных или юмористических передач. Но когда кто-либо из домашних сидит у ящика, то волей-неволей пусть и фрагментарно картинку всё равно ловишь. И еще одно, в комментариях вижу ссылку на наличие аудитории...возможно, но надо понимать, что заокеанский обком явно понимает убыточность такого рода проектов. Они, мины замедленного действия, рассчитаны на долгий срок, а потому затраты и не волнуют, печатный станок в руках и потребное количество долларов всегда наштампуют. Госдеп работает на перспективу, ставя ментальные закладки на российскую аудиторию, но они чересчур уповают на однотипность человеческих культур запада и России. И так было всегда, всю историю противостояния старосветского Востока и Запада. 

PSS. Не согласен с теми, кто предлагает не смотреть. Почему я должен прятаться в своем доме? Где выбор? Для меня такое отношение равносильно созерцанию, когда вор обносит твою хату, а ты просто сидишь сложа руки. Это всё еще наш дом и нам должно быть дело до всего, что происходит на нашей земле. И сейчас мы в ответе перед предками и потомками за то, как живем, что делаем и что оставим после себя. Пусть мы и малы, но нас многие миллионы и капля камень точит, потому свою гражданскую позицию не следует посыпать нафталином и прятать в шкаф равнодушия.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация