ВЛ / Статьи

Международные резервы России выросли на 18,5 млрд. долларов. А об этом тишина

+12
26-04-2020, 05:00...
825


Когда 20 марта вышел отчет Банка России о состоянии международных резервов страны, которые за неделю с 13 по 20 марта сократились с 581 млрд. долларов до 551,2 млрд. долларов (то есть почти на 30 млрд. за одну неделю) об этом орали со всех экранов и все СМИ рисовали апокалиптические картины. 

Свою фантазию о том, что "рашкафсё" напрягали не только лишь все. Молчу уж про соревнование в острословии о будущем нашей страны со стороны тех, кто называет себя "современной российской оппозицией". 
 


Однако я сразу указал, что ничего страшного не произошло, так как падение международны резерв России произошло сугубо из-за переоценки стоимости активов, входящих в резервы:


В первую очередь евро, золота и фунтов, на которые приходится больше половины резервов. На 20 марта они находились на минимальных минимумах. 
 


После того, как начали откупать по-тихоньку с минимумов выше указанные валюты и золото, резервы начали возвращаться в норму. 

И уже третью неделю подряд международные резервы России растут:



После сокращения международные резервы России уже прибавили 18,5 млрд. долларов! Это отличный результат в условиях кризиса! 

Но СМИ как воды в рот набрали... 

Евгений Блок


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация