ВЛ / Статьи

Наши звёзды, которые вернулись из США «не солоно хлебавши»

+20
23-04-2020, 02:00...
1 713


Я уже писал о том, что примерно половина из знакомых мне людей, уехавших в разные годы на пмж в США, «втихаря» вернулось и начала по новой обустраивать свою жизнь в России. Общаются на эту тему они крайне неохотно, поэтому получить полную картину причин, побудивших их вернутся из этого «Рая земного» сложить трудно. 

В общем и целом истории все похожи: «здесь я был главным инженером, уважаемым человеком с кучей друзей и высоким социальным статусом, а там смог найти работу только складским рабочим (как вариант — таксистом, продавцом, докером). 

Жильё, медицина, образование стоят очень дорого, примерно в 5-6 раз дороже, чем у нас. Поэтому там не светило ни купить квартиру, ни дать детям достойное образование». 


Из тех, кто не вернулся, всего двое смогли занять достойное место в американской жизни, ещё примерно 8 человек живут от зарплаты до зарплаты, по уши в кредитах, что в принципе не позволяет им приехать в Россию даже при очень сильном желании. 

Не исключение и «звёзды» — уехав в надежде на то, что Америка примет их с распростёртыми объятиями и начнёт закидывать пачками долларов, многие вернулись домой, как говорится, «не солоно хлебавши». 

Наталья Андрейченко уехала в 1996-м, выйдя замуж за режиссёра Максимилиана Шелла, однако в Голливуде востребована не оказалась и после развода, в 2005-м вернулась на Родину. 

Елена Сафонова, известная всем по ленте «Зимняя вишня», изначально выйдя замуж за американского бизнесмена, затем разведясь с ним и переехав во Францию к новому мужу — актёру, в результате всё равно вернулась в Россию в 1996-м году. Прервав свою карьеру здесь и не сумев построить жизнь на западе, сейчас пытается хоть как-то наверстать упущенное. 

Лена Катина — экс-солистка нашумевшей в своё время группы «Тату» уехала в Штаты в 2009-м в надежде построить сольную карьеру, создав проект Lena Katina. Вернулась в 2015-м, так ничего и не добившись. Здесь родила сына и выезжает за рубеж лишь изредка. 

Владимир Кузьмин — всем известный советский рокер и создатель группы «Динамик» покинул Россию в 1990-м, однако, через два года понял, что лучше быть «звездой» в России, чем «лабать по ресторанам» в США. 

Режиссёр Родион Нахапетов уехал в 1989-м, вернулся в 2003-м, даже не смотря на то, что сумел снять несколько русскоязычных картин, действие которых происходит в Штатах. 

Михаил Шуфутинский, вернувшись из американской эмиграции, написал слова: «В Америке мне нечего делать. Здесь же меня любит публика, мне здесь интересно и уютно, я знаю тут каждый уголок. Как поётся в моей песне «Москва — Владивосток»: «Здесь я дома, мне каждый дорог здесь уголок». 

Любовь Успенская вернулась в середине 90-х, с её слов, так и не сумев преодолеть языковой барьер и разницу в менталитете. 

На самом деле, данный список можно продолжать и продолжать: Олег Тактаров, Жижикин, Штефанько, Носков, Маршалл, Журавлёва, Сарычев и многие другие. В своё время из Израиля повозвращались Максим Леонидов, Леонид Каневский, Михаил Козаков, Кирилл Сафонов. Всех и не упомнишь. 

Так что, когда в очередной будете писать в комментариях «многие свалили и что-то обратно не собираются», вспомните про эту вот нашу заметку. 




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация