ВЛ / ЕВРОПА

Лукашенко пожаловался на отказ России поставлять гречку

+2
21-04-2020, 14:46...
781


Россия отказалась поставлять гречку в Белоруссию, утверждает президент республики Александр Лукашенко. По словам главы государства, закупка этой крупы в Российской Федерации практиковалась преимущественно в советские времена. 

Как сообщает государственное агентство БелТА, это заявление прозвучало во время рабочей поездки в Бобруйск. 

"Посмотри, чтобы мы могли произвести достойное количество. Потому что россияне отказались с нами работать, как это было в советские времена, когда мы там больше закупали гречихи: там больше произрастает, чем у нас", – сказал Лукашенко, обращаясь к губернатору Могилевской области Леониду Зайцу. 


Глава региона ответил, что все будет посеяно вовремя – существенных проблем с топливом и удобрениями нет. 

Ruposters писал, что Лукашенко ранее назвал сроки восстановления российской экономики. Он указал, что Европа уже "открывается", несмотря на пандемию. 

Всего в Белоруссии зафиксированы 6,264 случаев заболевания. 51 человек скончался, 514 выздоровели. Власти страны в целом игнорируют пандемию, но уже пошли на некоторые послабления – к примеру, школьникам, которые не желают посещать школы в таких условиях, разрешено учиться дома.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация