ВЛ / Статьи

РФ учла грубую ошибку американцев с F-22 в производстве Су-57

+11
20-04-2020, 05:00...
2 254

Конструктор Су-57 Михаил Стрелец прокомментировал важную особенность российского истребителя пятого поколения, которая делает его эффективнее аналогов США. 

Многофункциональность новейшего российского истребителя пятого поколения Су-57 дает ему ряд преимуществ над американскими аналогами. Подобное мнение в материале журнала ОАК «Горизонты» высказал главный конструктор Су-57 Михаил Стрелец. При этом отмечается, что при производстве этого самолета Россия учла ряд ошибок американцев с F-22 и F-35. 

«F-22 изначально создавался как самолет завоевания превосходства в воздухе», — заявил эксперт. В этом контексте им было отмечено, что американский истребитель изначально вооружался лишь ракетами класса «воздух-воздух». Когда же американские конструкторы осознали ущербность подобной концепции, они попытались исправить свою грубую ошибку при помощи установки ракет класса «воздух-поверхность». Однако в рамках уже существующей конфигурации отсеков и их геометрия «уже не позволяла разместить в них более крупные» ракеты. 


В итоге американским военным потребовался новый самолет пятого поколения, способный поражать наземные цели, которым стал F-35. Однако он оказался малоэффективным для ведения воздушного боя. Помимо этого, российский конструктор указал на еще один промах американских коллег: «Они большую ставку делают на дальний бой, чем на ближний. Мы делаем ставку и на то, и на другое, чтобы наш самолет превосходил и в ближнем, и в дальнем бою». 

Конструктор Су-57 Михаил Стрелец прокомментировал важную особенность российского истребителя пятого поколения, которая делает его эффективнее аналогов США. 

Учет всех недочетов американских аналогов и их грубейшей ошибки, связанной с узкой специализацией самолетов, ставка на многофункциональность Су-57 в итоге сделала его весьма грозной машиной, которая может составить достойную конкуренцию аналогичной американской продукции и на мировом рынке вооружения, и на поле боя.

«Су-57 имеет полный комплект вооружений. Он высокоманевренный, он скоростной и может долгое время лететь на скорости превышающей скорость звука, а на форсаже ему нет равных. При этом по оснащению радиоэлектронного оборудования он на голову выше, чем F-35 и F-22», — резюмировал эксперт.





Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация