ВЛ / Статьи

Истребитель Су-35 с Хмеймима прошел в 7 метрах от американского «Посейдона»

+11
18-04-2020, 04:00...
1 027


15 апреля 2020 года в восточной части Средиземного моря, во время рутинного патрулирования вблизи берегов Сирии, экипаж американского патрульного самолета Р-8А «Посейдон» был перехвачен российским истребителем Су-35. Об этом информирует американское издание Politico, ссылающееся на заявление Шестого флота ВМС США. 

Российский истребитель Су-35 приблизился на расстояние 25 футов к военно-морскому самолету наблюдения P-8A в международном воздушном пространстве над Средиземным морем 

– говорится в заявлении военных. 
 


Американцы заявляют, что пилот российского Су-35 провел «скоростной манёвр» перед американским самолетом, что вызвало кильватерную турбулентность и «поставило под угрозу пилотов и экипаж» Р-8А. 

Уточняется, что «взаимодействие было безответственным», поскольку российский истребитель действовал в международном воздушном пространстве. 

Как утверждают американцы, они не провоцировали россиян. При этом перехват длился 42 минуты. Американская сторона призвала российскую к соблюдению международных правил и недопущению подобных инцидентов в будущем.


Минобороны России пока не отреагировало на заявление американской стороны. При этом нужно напомнить, что из Москвы неоднократно заявляли, что ВКС России действуют в строгом соответствии с международными нормами. Напоминаем, что российские Су-35, по договоренности с правительством Сирии, базируются в провинции Латакия на авиабазе Хмеймим. 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация