ВЛ / Статьи

Самая невиноватая страна, у которой виноваты все вокруг

+15
16-04-2020, 04:00...
904

В США никто не виноват, что так всё нехорошо получилось с эпидемией. Никто и не мог быть виноват внутри страны, априори. В Граде на холме все сплошь святые и никаких ошибок никто и никогда не допускает. Пример для мира, светоч свободы и демократии, кто думает иначе – враг свободного мира. Если понадобится, то вообще разбомбят к чертям. 

Так кто же тогда виноват, а? Ну, во-первых, Китай. Ведь зараза появилась в Китае. А Китай – совсем не демократия, а очень даже тирания, причём коммунистическая. Наверняка что-то там скрывали, обманывали весь мир, а сами втайне потирали ладошки, ожидая как эпидемия ударит по США. А американцы как дети: верили всему, сопереживали с открытыми и добрыми сердцами. 
 
 

Во-вторых – виновата Европа. Это ведь европейский штамм разбушевался в Америке. Это вообще какой-то удар в спину от своих ближайших союзников. США десятилетиями защищают и спасают Европу. Сначала от СССР, потом от сербов, от иракцев, афганцев, ливийцев и даже немного от сирийцев. И, конечно же, от России, которая снова превратилась в угрозу, какой когда-то был СССР. И Европа отплатила. Штаммом смертельного вируса! Правильно их хотели обобрать как липку, жаль не успели. Но ничего, всё ещё впереди. 
В-третьих – Всемирная организация здравоохранения виновата. Но к ней не только у США претензии. Ещё, например, у Алексея Навального. Короче, ВОЗ пора разгонять к чертям. Свою задачу он не выполнил, никакого здравоохранения США в деятельности организации не увидели. 

Ну и наконец святое – виноват Путин. 

Не удивляйтесь. Честное слово. Оказывается, коварный Путин годами готовился к этой эпидемии и то, что всё получилось так нехорошо – его прямая вина. Путин осознанно и целенаправленно разрушал американское здравоохранение и науку, разрушал дезинформацией и другими, не менее подлыми и коварными, методами. Путин оказывается «посеял панику в США, которая способствовала распространению смертельной болезни». Об этом написал столь авторитетный источник как The New York Times, по сути эталон мировой журналистики. Издание с богатой и славной историей, всегда стоявшее на страже правды, свободы и демократии. Это издание ну просто не может врать. 
В общем все виноваты, кроме самих США. Наверное, после эпидемии США будут наказывать всех виновных, вводить санкции, а может кого-нибудь и разбомбят. Хотя нет, бомбить некого. Может прилететь в ответ, совсем не те противники, с которыми США решились бы схлестнуться в открытой схватке. Ну разве что вот по офису ВОЗ можно пару «Томагавков» пустить, но это как-то не красиво будет. 

А на самом деле, кроме самих США никто больше не виноват. Весь тот кошмар, который случился в США, просто не мог не случиться. И никаких капитанов Америк и Суперменов прилететь не может. Красивая сказка, которую американцы рассказывали о своей стране всему миру, оказалась фильмом ужасов. Американская медицина, столь прекрасная и передовая, на самом деле таковой и является. Но только для очень немногих, для тех, у кого есть есть очень большие деньги. Там тебе хоть сердце пересадят, хоть два и бонусом новые почки, легко и быстро. Есть ещё одна медицина – страховая. Та уже похуже, так как рассчитана на тех, кто победнее, но ещё может платить. В лапы тех медиков тоже лучше не попадать. Вылечат, конечно, но вполне вероятно, что несмотря на свою страховку, платить придётся до конца жизни. И есть ещё третий вариант – люди без медицинской страховки. Их в США почти 30 миллионов. В тех самых США — 30 миллионов людей, которые полностью лишены медицинского обслуживания. В 21-м веке. 

А знаете, кто больше всего умирает от коронавируса в США? Население бедных, неблагополучных кварталов. Тех, где царит криминал, где жрут фаст-фуд, потому что это дёшево, а здоровой еды себе позволить никто не может. Кварталы, пропахшие трансжирами, где живут люди, у которых зачастую нет работы, или есть, но только временами. Люди, которые гробят своё здоровье дешёвой жратвой, а то и наркотиками, которые там тоже очень популярны. Те, кто побогаче тоже болеют и умирают. И зачастую, когда их собираются лечить, в их глазах стоит вопрос – а сколько это будет стоить? 
 


Ребят, американцы, вот во всём этом — кто виноват? Китайцы, Европа, ВОЗ, или всё-таки Путин? Нет. Виноваты вы сами. От и до. Потому что всеобщее благоденствие, отсутствие коррупции и народовластие, которыми вы так кичились, оказались пшиком. А в реальности есть только жёсткая, людоедская олигархическая система и правительство всегда целиком и полностью на стороне жирных финансовых котов. Котировки бирж важнее всего, какое уж там здравоохранение? Почему-то мне кажется, если даже случится какая-то совсем невиданная катастрофа и люди будут гибнуть миллионами – биржи не закроются. Главное удержать свои Доу Джонсы и прочие индексы. До конца. До последнего биржевого брокера. До последнего американца. 

Голос Мордора


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация