ВЛ / Статьи

National Interest восхитился потенциалом российской МБР "Сармат"

+7
13-04-2020, 03:00...
675

Россия унаследовала от Советского Союза коллекцию ракет, которая не сравнится с арсеналом любой другой страны. Новейший "Сармат" представляет довольно серьезную опасность. Аналитик NI Калеб Ларсон считает, что это оружие будет беспрецедентным.

Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) "Сармат" названа в честь кочевых сарматских племен, которые жили на территории современной России, Украины и Казахстана. Этот комплекс пятого поколения призван заменить советские ракеты "Воевода", которые сейчас находятся на вооружении у РФ.

Как только "Сармат" будет введен в эксплуатацию, он будет признан опасным оружием, способным попасть в цель на расстоянии до 18 тысяч километров. Это означает что ракета может поразить любую точку на планете. "Сармат" весит более 200 тонн и готов нести полезную нагрузку свыше 10 тонн.
 


Сейчас межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" находится на завершающей стадии испытаний. "Ракетный комплекс "Авангард" с гиперзвуковым глиссадным аппаратом значительно повысит потенциал МБР, заявлял ранее президент РФ Владимир Путин.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что даже во время пандемии сотрудники продолжают трудиться над созданием межконтинентальных баллистических ракет. Испытания "Сармата" начнутся в 2020 году.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация