ВЛ / Статьи

Почему парад Победы всё-таки состоится: те, кто пишет, что парада не будет, просто не знают русских

+16
12-04-2020, 02:00...
911

С каждым днём шум по поводу нашего дня Победы начинает потихоньку нарастать, и пока возглавляет весь этот парад осуждения Великобритания, которой не совсем понятно, почему Россия не переносит празднество и не прекращает репетиции. Естественно, до основной шумихи ещё пара недель, но русофобская волна уже виднеется на горизонте. 

И самую её вершину уже успели оседлать, как это ни странно, простые болгары, отреагировавшие на новость о репетициях, как чёрт на ладан.

«Если это парад — я товарищ Сталин. Страна, в которой все ещё проводят парады с военной техникой, и эти парады для населения — одни из самых крупных праздников, такая страна должна быть скорее раздавлена. Не то, чтобы они сами себя не убирали, но процесс нужно ускорить.» 

«Парад будет — покажут последние модели катафалков. Бей их, бей, Ковид-19» 

«Да зачем нужен этот пышный парад. Но русские те ещё проспиртованные войнолюбцы, только и могут, что махать оружием и пугать им ворон по всему миру, да даже на фоне мировой эпидемии смертоносного коронавируса эти зомби в России продолжат готовиться к параду заражения 9 мая в Москве.» 

«Какая наглость. Россия появилась в 1991 году, а празднует какую-то победу, отвоёванной советскими народами СССР и особенно США и Великобританией.» 

«Давайте, товарищи, вы и в 1986 году после аварии в Чернобыле проводили парад! А сейчас что, не будете что ли из-за какой-то китайской бациллы. Вперёд к победе! Мы все знаем цену человеческой жизни в России — её там нет! Важнее, чтобы гремела пропаганда.» 
 


А вот тот человек, который всё понял. 

«Те, кто пишет, что парада не будет, просто не знают русских людей. Вся Россия будет в масках, но парад проведут.» 

Весь этот лай болгар с пониженной социальной ответственностью я вам показала, просто чтобы вновь напомнить, что чем ближе будет 9 мая – тем подлее и отвратительнее будут подобные вопли. И нужно набраться огромного терпения, чтобы они не портили наш воздух, так как и внутри страны подобной вони будет не меньше. 

А если высказываться насчёт самих болгар – это победители могут рассуждать о парадах. Болгары же, как давние мелкотравчатые холуи Третьего Рейха, по сей день не могут простить русским своё освобождение. Поэтому пусть лают дальше. 

А теперь поговорим о том, чего эти лизоблюды никогда не поймут. 

Да, чёрт возьми! Вся страна будет в масках, но парад проведём. Я бы и подключённая к ИВЛ выперлась, потому что это больше чем дата. Больше, чем праздник. Больше, чем победа или даже Победа. Это больше меня и вас всех. Это – концентрация всей души, всей сути нашего огромного народа, это наша боль, наши подвиги, наши предки, это то, почему мы русские. Это все и каждая победа нашего народа. Это напоминание, почему мы их одерживали, и будем одерживать, пока это в нас есть. 

Потому что преемственность – это не просто слово, над которым могут потешаться всякие выродки. Мы русские, и у каждого из нас за плечом стоят наши предки, бесконечные вереницы людей, благодаря которым мы живы. И каждый из нас, в конце концов, станет таким предком, и будет так же напоминать о чести, гордости и достоинстве всем, кто встанет после него. И от каждого зависит, пронесёт ли он эту память дальше себя. И дети тут совсем ни при чём, потому что многие и многие сами, сознательно, отрезают себя от памяти, становясь убогими отщепенцами без рода, памяти и наследия. И многие бездетные встают в один строй с праотцами, сумев передать память следующему поколению. Это не генетика. Это ментальность и сущность русского человека. 

Вот что такое 9 мая. 

И я скажу больше. Нам нечего стыдиться. Те, кто говорят, что мы предали память наших предков – предают её сами. Потому что… посмотрите! Оглянитесь по сторонам! Пришла угроза, и русские вновь самоорганизовались и сплотились. Всякий раз, когда беззащитных и слабых настигает беда – русские защищают от неё. Сирия, Венесуэла, ЛДНР, Абхазия, Сербия, Италия. КНДР… вы знали, что Россия в 2017 году провела проект по подключению Северной Кореи к интернету через свою территорию? Чтобы КДНР избежало давления со стороны Штатов. А помощь русских Японии при катастрофе на Фукусиме? Случается несчастье, и русские вновь, как и раньше, приходят на помощь. Именно русские, в то время как безродные продолжают выть в интернетах, продавливая свои диваны. 

Пришёл коронавирус – и вся Россия сплотилась. Тысячи и тысячи волонтёров по всей стране, прямо сейчас, в эту самую минуту, помогают старикам и людям с инвалидностью пережить самоизоляцию. Загляните сюда – и вы увидите сотни и сотни акций и мероприятий, где одни люди помогают другим людям справиться с общей бедой. Самое грандиозное движение на сегодня – МыВместе, которое объединило всю страну, всех людей, вне зависимости от их социального положения и возможностей. 

Многие компании начали предоставлять волонтёрам автомобили, чтобы им проще было доставлять продукты, лекарства и вещи первой необходимости своим подопечным. «Делимобиль», «Mercedes-Benz», «Volvo Car Russia», муниципальные центры и даже некоторые мэрии, как Хабаровская или Свердловская, уже подключились к этой акции и выделили машины волонтёрам. А «Газпромнефть» будет бесплатно их заправлять в 35 регионах России, и заодно угощать бесплатным кофе на своих заправках сотрудников Скорой помощи и МЧС.

Предприниматели и бизнесмены объединяются и закупают нуждающимся в поддержке продуктовые наборы. Кто-то жертвуют деньги в фонды – как «Алроса», которая выделила 165 млн на борьбу с коронавирусом в Якутии. Калмыцкий бизнесмен Дмитрий Сангаджиев пожертвовал 1,3 млн своей республике, чтобы остановить эпидемию. Владелец инвестиционной группы «Волга Груп» Геннадий Тимченко передал более 1,3 млрд в фонды борьбы с коронавирусом. Депутат Государственной Думы Григорий Аникеев закупил пятьдесят ИВЛ и отдал их больницам Владимирской области. 

А если кто не может помогать деньгами – тот помогает делом, потому что чувствует, что должен внести свой вклад. Сотни и сотни добровольцев сейчас шьют маски, чтобы передать их медикам, волонтёрам, сотрудникам ГИБДД и даже своим соседям. Депутат из Никеля Анастасия Рыжкова шьёт маски сама и призывает к этому в своих соцсетях. Многодетная мать Маргарита Чагина сшила уже более тысячи масок для врачей своего Краснодарского края. И сотни людей по всей стране в самоизоляции делают то же самое. 

Школьники объединяются и читают сказки и стихи, чтобы поддержать тех, кому сейчас нелегко. А к волонтёрам Новосибирской области присоединились ребята-колясочники из центра «Финист»! «Хрустальный» мальчик Артём Пальянов из Ленинградской области с несовершенным остеогенезом рассказывает о самых полезных приложениях на самоизоляции. А житель Сочи на улице Кирпичной каждый вечер играет на саксофоне джаз со своего балкона, чтобы развлечь соседей и жителей района. Кто-то проводит бесплатные юридические консультации, кто-то разносит еду и выгуливает собак тем, кто этого не может сделать из-за карантина, кто-то устраивает праздники ветеранам в их дни рождения. 

И таких проявлений доброты тысячи, тысячи, тысячи. Невозможно рассказать обо всём и упомянуть каждого удивительного человека, который так или иначе помогает своей стране и своему народу справиться с бедой. 

Вот каковы русские. Вот почему мы в любых условиях, живые или мёртвые, отпразднуем День Победы. Даже глядя с фотографий, наблюдая из-за плеч своих потомков, но так или иначе каждый русский будет на этом параде. Вне зависимости, живёт ли он в Москве, Владивостоке или Оренбурге, потому что парад – один на всех. 
 


А если кто ещё не понял, к чему я вообще подняла эту тему – сегодня 75 лет освобождения Кёнигсберга. 

И мой дед освобождал его в числе сотен тысяч других, таких же простых ребят, как и он. Привет тебе, Калининград! Живи и здравствуй. 

Живи и здравствуй – вся Россия. 

Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой, 

И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят. 

Этот взгляд, словно высший суд, для ребят, что сейчас растут. 

И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, 

Ни с пути свернуть.
 
 



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация