ВЛ / В мире

США официально попросили Вьетнам запретить России пользоваться военной базой Камрань

0
12-03-2015, 23:00...
1 215
 

США официально попросили Вьетнам запретить России пользоваться военной базой Камрань

США обратились к Вьетнаму с просьбой запретить России использовать базу Камрань для дозаправки самолетов из-за беспокойства, что эти действия способны нанести ущерб безопасности в этом районе, сообщила в четверг представитель госдепа Джен Псаки.

"Наша обеспокоенность касается шагов (со стороны России - ИФ), которые могли бы усилить напряженность в регионе", - сказала она на брифинге.

При этом Псаки не пояснила, каким образом использование базы Камрань может привести к подобным последствиям.

"В независимости от того, что происходит сегодня, мы все же можем выразить озабоченность относительно того, что они (россияне - ИФ) могли бы сделать в будущем", - отметила она.

Ранее британская газета Daily Mail сообщила со ссылкой на неназванного представителя госдепа, что Вашингтон попросил Вьетнам запретить России использовать бывшую базу США в городе Камрань для дозаправки бомбардировщиков, способных нести ядерный боезаряд.

По словам командира армии США в Тихоокеанском регионе генерала Винсента Брукса, которого также цитирует издание, российские самолеты осуществляют "провокационные" полеты, в том числе вокруг территории острова Гуам, где расположена крупная американская авиабаза. Он утверждает, что эти самолеты дозаправляются при помощи российских самолетов-топливозаправщиков, вылетающих с базы Камрань.
 

Источник: http://www.interfax.ru/world/429510



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация