ВЛ / Статьи

Лукашенко – хозяин земли русской, сам будет решать, как работать с российскими нефтяниками

+8
5-04-2020, 14:49...
799

"Мы (Белоруссия – авт.) тут определять будем. Почему вы (Россия – авт.) должны определять? Мы деньги платим, мы проведем тендер. Нет.. Кого там, в Минэкономики России определят, те и будут поставлять (нефть – авт.). Это что, нормально?" (А. Лукашенко, в интервью Межгосударственной телерадиокомпании «Мир»). 

Кто-то понимает, что происходит с Лукашенко? 

Может быть, и Владимиру Путину заявить, - Мы тут определять будем, с кем работать. Почему президент Белоруссии должен определять? С кем захотим работать в Белоруссии, с тем и будем. 

Представляете истерику Лукашенко (не к ночи будет сказано)? 

Лукашенко возомнил себя хозяином земли русской, не иначе. 

Совсем плохой стал. 

Он сам понимает о чём говорит? Он думает, что вот так, спокойно, может влезать в экономику России и вообще, хозяйничать на российской земле по своему разумению и понятию? 

Белорусские тендеры на закупку нефти, дело серьёзное, долгое, требующие подготовку, а нефть нужна прямо сейчас, в апреле. Поэтому президент Белоруссии решил не церемониться. Посмотрел батька мировые котировки, что-то у себя в голове сложил, поделил, умножил и вызвал к себе премьер-министра республики Сергея Румаса и поставил ему задачу: купить в апреле у России два миллиона тонн нефти по цене около...4 долларов за баррель и никаких премий за поставку. 

По словам Сергея Румаса, на этом жёстко настаивает Лукашенко. 

Смущает "около", значит, может быть и ниже $4. 
 


Готовьтесь Газпром, Роснефть, Сургутнефтегаз, Лукойл, Татнефть, Руснефть и НОВАТЭК, батька Лукашенко идёт наводить порядок, а то в ваших колхозах совсем работать разучились и экономику не знают.

Хотелось бы узнать реакцию руководителей вышеназванных предприятий на заявления Лукашенко. В самом деле, теперь они "никто" и звать их "никак", а глава российского государства им не указ, есть Александр Григорьевич Лукашенко, о как! 

Лукашенко, какое-то секретное оружие Запада, не иначе. Не Батька, а Батый, честное слово. Вот так запустишь его на территорию, на пару недель, такое наворотить, одно чистое поле останется, как после нашествия татаро-монгол, и покосившиеся нефтяные насосы. 

Как был "усатым троечником", так им и остался, правы белорусы. 

Статья не преследует цель ущемить достоинство белорусского народа и мнение автора может не совпадать с мнением читателей. Спасибо.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация