ВЛ / Россия

«Пятерочка» и «Магнит» уберут наценку на товары из-за ситуации в стране!

+9
5-04-2020, 09:13...
1 181


Речь идет о социально значимых товарах. 

Владельцы торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и «Магнит» намерены на один месяц отменить наценку на отдельные категории социально значимых товаров. 

 
«Крупнейшие российские розничные сети «Магнит» и Х5 Retail Group приняли решение обнулить торговую наценку на отдельные категории социально значимых товаров сроком не менее чем на один месяц», - говорится в сообщении компаний. В рамках данной инициативы каждая торговая сеть определит перечень продуктов питания первой необходимости в сегменте «первой цены», именно эти продукты будут предложены покупателям без наценки - по цене их приобретения у производителей. Как добавили в компаниях, данная инициатива направлена на поддержку социально незащищенных групп покупателей в период сложной эпидемиологической ситуации. Также отмечается, что ритейлеры рассчитывают на поддержку со стороны производителей и поставщиков, «конструктивная позиция которых позволит усилить эффект от этой инициативы». 

 
 
 

Инициатива направлена на поддержку социально незащищенных групп покупателей в период сложной эпидемиологической ситуации в стране. Каждая торговая сеть определит перечень продуктов питания первой необходимости в сегменте «первой цены», которые будут предложены покупателям без торговой наценки — по цене их приобретения у производителей. 

«Текущая ситуация побуждает нас принять специальные меры поддержки покупателей. Товары „первой цены" жизненно важны для социально незащищенных групп населения, о которых мы должны позаботиться в первую очередь. Мы надеемся, что наша совместная инициатива найдет отклик среди наших поставщиков и оптовые цены на эти товары будут также минимальны»
, — заявил CEO Х5 Retail Group Игорь Шехтерман.

А вы что думаете по всей этой ситуации?



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация