ВЛ / Статьи

Саудиты горько пожалели, что связались с Россией

+29
5-04-2020, 03:00...
2 094


Арабские нефтяные шейхи и, в частности, саудовские принцы, явно не подумали с кем связываются, когда объявляли топливную войну России. В итоге они уже терпят огромные убытки, подрывая экономику своей страны, в то время как РФ даже не чувствует особых неудобств. Российские ресурсы и возможности позволят в кратчайшие сроки выиграть ценовую войну с Саудовской Аравией. По сути, это уже и происходит. Просто Эр-Рияд всё пытается сохранить хорошую мину при очень плохой игре. 

С таким заявлением на площадке дискуссионного клуба «Валдай» выступил глава национальной энергетической безопасности Константин Симонов, напомнив, что у России есть возможности снижать издержки при производстве нефти, не влияя на её качество.

А огромные резервы позволяют довольно-таки продолжительное время довольствоваться даже самой низкой ценой. То, что для саудитов может стать смертным приговором, Россия расценивает просто как временные трудности. 


Симонов отметил, что оппоненты в этой схватке делают основную ставку на информационную войну. Ежедневно в эфир выливается масса фейков о том, что Европа якобы отказывается от Urals, а Китай стремительно сокращает поставки. Тем временем на самом деле всё в точности до наоборот. Большая часть европейских нефтеперерабатывающих заводов продолжает формировать свою корзину в основном из Urals. А российский бренд EPSO сохраняет крепкие позиции в Китае. Никто не разрывает контрактов и даже не снижает объёмы закупок. Шейхи Саудовской Аравии действительно явно плохо просчитали свою готовность к ведению такой войны и уже успели горько пожалеть о том, что связались с Россией.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация