ВЛ / Статьи

О государственной арифметике и туристах-идиотах

+11
3-04-2020, 15:16...
897
 
 


Сейчас за границами нашей Родины-матушки остались две категории людей с паспортами РФ. Адское шапито пандемии гастролирует по всему миру второй месяц, у всех было время разобраться что к чему. Но они даже не почесались вернуться домой или уехали из жадности и общего аутизма. 

Это: 

1. Туристы 
2. " Зимовщики" получившиеся из туристов. 

Обе категории абсолютно конченные, как граждане РФ, социально-политически. В Риме для таких персонажей даже было специальное определение, ныне присутствующее во многих языках - "идиоты". Люди добровольно устранившиеся от социально-политических обязанностей ради гедонизма и/или по скудоумию. Идиоты оттопыривались в банях, играли в кости и смотрели бои гладиаторов или забеги колесниц. И ничем полезным для Рима не занимались. Пока не пришли варвары и все закончилось. 
 


Сейчас среда вокруг современных идиотов вдруг поменялась непостижимым образом. Чужие люди, рядом с которыми жили идиоты, оказались шкурами и мразями - быстро включили национальный эгоизм помноженный на инстинкт самосохранения, забыв о порядочности в отношении гостей-кормильцев. Граждане РФ, которые еще месяц назад ныли про "тоталитарную рашку" вдруг захотели в нее, родимую. А они все ныли, поголовно, с разной степенью интенсивности, в лучшем случае, относились к Родине со скрытой брезгливостью. Но вывозить нужно всех - и с Бали и из штата Гоа и наркоманов, и "бабушкиных рантье" и занимающихся социально-приемлемыми формами нищенства. Потому что так надо, это такое обременение у государства, спасать своих граждан, без сепарации. И спасут, конечно, вывезут. И будет хорошее в финале этой истории. Если всего лишь у десятка идиотов мозг встанет на место - все было не зря. Такая арифметика.

Дмитрий Стешин



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация