ВЛ / В мире

Итальянский борщ для российских медиков возмутил украинцев

+15
3-04-2020, 08:41...
2 639

Украинские пользователи соцсетей возмутились тем, что в Бергамо местные повара сварили борщ российским медикам и специалистам, которые прибыли в Италию для оказания помощи в борьбе с коронавирусом. 

В комментариях к сообщению российского вирусолога Александра Семенова некоторые украинцы заявили, что борщ – не российское блюдо, передает РИА «Новости». 

Украинские пользователи Facebook заявляли, что вместо «киевского борща» следовало «приготовить щи», «флаг не тот поставили». 

Русскоязычные пользователи не согласились с претензиями. 


«С каких это пор борщ – киевский?»
– поинтересовалась Viktoriya Povtoreyko. 

Марина Ныкытенко ответила, что эта «старинная легенда берет свое начало с Майдана». 

«А без политики никак? Что вы за люди?»
– обратилась к возмущенным Лючия Карфора.

Напомним, Семенов в Facebook опубликовал фото из местного ресторана. Блюдо сопровождалось запиской с надписью «извините, это в первый раз», подразумевающей, что повара приготовили борщ впервые в своей практике. По словам Семенова, итальянский повар не смог раскрыть секрет настоящего борща, но «свекольно-капустно-картофельный суп на мясном бульоне» стал для всех «маленьким праздником и большим сюрпризом». 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация