ВЛ / Статьи

Кошмарный сон для США в Сирии

+7
30-03-2020, 11:56...
346
 
 


С недавних пор миру стал известен город Харбат-Хамо сирийской провинции Хасеко. Небольшой городок обрел славу и уважение среди сирийского населения и не только. 

Февраль 2020 года. Все мужское население городка вышло на улицы, чтобы преградить путь входящим колоннам американских военных. Войска, желавшие пройти через город транзитом, встретили настоящее сопротивление. Начался конфликт с нескольких слов, а закончился трагической гибелью арабского подростка. Американцы тоже понесли потери, они лишились бронеавтомобиля. У конфликта были все шансы принять глобальные масштабы, но благодаря российским военным миротворцам, он был локализован. 

В течение месяца жители сирийского городка жили в мире, но несколько дней назад американскими военными была предпринята еще одна попытка пройти населенный пункт. 

Согласно подтвержденным данным, возглавлял колонну Даниэль Хендрикс, занимающий пост главного сержанта. 

Стоит отметить, что военный американский институт сержантов в корне отличается по всем параметрам от российского и сирийского. Мнение главного сержанта имеет вес и к нему прислушиваются. 

Вернемся к недавним событиям. Американская колонна из 11 бронеавтомобилей планировала совершить марш-бросок чрез Харбат-Хамо, но вновь встретили сопротивление местных жителей. Сержант Хендрикс проявил агрессию по отношению к мирным жителям, затеяв уличную драку. Инцидент был прекращен и продолжения не последовало. 

Но, буквально вчера, американскими военными была совершена еще одна попытка пройти через город. Разочарование не заставило долго ждать, колонну остановили на въезде в город. Конфликт закончился тем, что военные из США развернулись, и молча покинули пределы города. 

Еще 10-15 лет назад войска США могли просто стереть с лица земли маленький городок, но сегодня обстановка в мире иная.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация