ВЛ / Россия

Российское судно для достройки СП-2 двигается в Европу по обходным путям

+7
24-03-2020, 19:33...
894

Российское судно "Академик Черский", которое может принять участие в достройке газопровода "Северный поток-2", может двигаться в Европу, пишет Lenta.ru. Сейчас его конечной целью значится южноафриканский Кейптаун. 

Ранее "Черский" направлялся в Мапуту (Мозамбик), до этого – в Суэц. Предположительно, судно может постоянно менять порт назначения, но фактически двигаться в Европу по обходному маршруту. 

Как сообщал Ruposters, ранее считалось, что "Академик Черский" пойдет в Сингапур. Министр энергетики Александр Новак заявлял, что с помощью "Академика Черского" завершить строительство газопровода можно в течение нескольких месяцев даже без участия иностранных подрядчиков. 


Проект "Северный поток-2" предусматривает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год по дну Балтийского моря от побережья Ленинградской области России до Германии. Партнерами российского "Газпрома" выступают немецкие Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell. 

В декабре прошлого года строительство СП-2 остановилось после того, как швейцарская компания Allseas вывела из Балтийского моря свои суда, занимавшиеся прокладкой труб. Швейцарцы подчинились санкциям США против СП-2. Перед остановкой строительства проект был завершен на 93,5%. Ранее в США заверили, что американские санкции остановили строительство газопровода на несколько лет.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация