ВЛ / Статьи

Итальянцев удивила скорость России в оказании помощи в борьбе с коронавирусом

+11
25-03-2020, 03:00...
1 374
 
 


В Италии были удивлены тем, как быстро Россия смогла перебросить за сутки большое количество сил и средств. В стране ожидали помощи от России не так быстро, заявил военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц. 

«С мест сообщают, итальянцы были обескуражены молниеносностью русских, фактически за сутки перебросивших огромное количество сил и средств из России. Поэтому на организационные вопросы ушло немного больше времени. Не ждали нас так быстро. Встречали наши экипажи пакетиками с сухпаем и апельсинами»
, – написал в своем телеграм-канале журналист Александр Коц. 
 


Он добавил, что в комплексе зданий офицерского собрания Сухопутных войск Вооруженных сил Италии уже состоялись собрания по возможностям применения российских военных специалистов, техники и оборудования. 

На них обсуждалось обозначение районов, где будут работать российские военные специалисты. 

Ранее в Минобороны заявили, что благодаря отправке в Италию военные войск радиационной, химической и биологической защиты получат большой опыт при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. 

В субботу президент Владимир Путин в телефонном разговоре с премьером Италии Джузеппе Конте подтвердил готовность России помочь в борьбе с коронавирусом. В Италию прибыли девять самолетов российских ВКС со специалистами и оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий. 

Елизавета Булкина 

Источник





Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация