ВЛ / ЕВРОПА

Чехия сожалеет, что украла гуманитарный груз Китая для Италии

+13
22-03-2020, 11:28...
2 270


- Чешская Республика сожалеет о "недоразумении" при конфискации подаренных китайцами масок, предназначенных для Италии. Министерство внутренних дел сожалеет об этом недоразумении и сейчас обсуждает с провинцией Чжэцзян этот вопрос, - говорится в заявлении, опубликованном чешским Министерством внутренних дел и региональным правительством. С быстрым распространением COVID-19 в мире Чешская Республика, как и многие другие европейские страны, сталкивается с острой нехваткой медицинских принадлежностей, таких как маски и респираторы. 

Источник: [leech=http://www.xinhuanet.com/english/2020-03/21/c_138900506.htm ]http://www.xinhuanet.com/english/2020-03/21/c_138900506.htm 
[/leech]

"Недоразумение" в современных реалиях - это когда забив на сопроводительные документы и очевидное оформление и назначение груза, ты просто его забираешь. Но Китай не то государство, у которого можно просто взять и отжать. Поэтому Чехия после огласки оперативно поджала хвост. Если бы речь шла только про Италию, забили бы и забыли. Как сейчас Чехия решит этот вопрос с китайской провинцией тоже непонятно, груз уже раздербанен, а купить такой товар сейчас, прямо скажем, непросто. 

Удивительно, сколько масок слетело благодаря коронавирусу. Сколько правды открылось. Причем для Европы и США это правда про самих себя. 

P.S. Гнусность ситуации еще и в том, что чехи и сами получают гуманитарку от Китая, и еще воруют, выходит: 

- Украинский самолет Ан-124 "Руслан" доставил из Китая в Чехию 100 тонн медицинского груза, среди которых маски, респираторы и другие средства, необходимые для борьбы с коронавирусом Covid-19. Как рассказал посол Украины в Чешской Республике Евгений Перебийнис, встречали самолет с "посылкой" первые люди Чехии - премьер, глава Минобороны и министр внутренних дел.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация